
Холодный борщ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Шеф - повар Кремень ✈
Холодный борщ, свекольник, или холодник - названий много а суть одна!
Этот летний суп...
40 мин
4 порции
2
Ингредиенты
- свёклы 2-3
- яйца 4
- огурца 2
- укропа пучок
- лука пучок
- лимион
- соль, лавровый лист
- чеснока зубчик
- сметана 15 - 20 % жирности
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Основой холодного борща является свёкла!
2
В моём рецепте я буду варить свеклу и заодно сделаю вкусную заправку для холодного борща.
Свёклу аккуратно очищаем от ботвы и грязи, промываем щеткой.
Секрет моего рецепта заключается во вкусном бульоне, который получится из вареной свёклы, запоминайте!
3
Кладем свёклу в холодную воду, ставим на плиту.
Добавляем соли по вкусу, лавровый листик, немного сахара и зубчик чеснока.
Варим свёклу до готовности, обычно около часа.
Затем свёклу остужаем, и ароматный бульон, которым я буду заправлять борщ ставим в холодильник!
4
Теперь займемся нарезкой.
Сначала меленько и красиво нарежем на полосочки огурцы
и начинаем их крошить.
5
Дальше возьмем яйца. И обратите внимание я не переварил их, желток не стал синим... Яйца должны быть мягкими и нежными, это важно!
Яйца аккуратно разминаем вилкой. Так будет гораздо вкуснее чем их нарезать
6
Главный продукт нашего свекольника — это свёкла! Займёмся ей. Очищаем сначала от кожуры, а затем трём свёклу на большой тёрке.
7
Теперь зелень. Сначала нарежем укроп.
Затем меленько нарезаем зелёный лук.
8
Настаёт время моих кулинарных лайфхаков!
Часть укропа и зеленого лука в отдельной тарелке присаливаем и ложкой начинаем жмакать, до появления сока. Это придаст нашему холоднику невероятный аромат! Обязательно попробуйте так сделать.
9
Продолжаем нарезать или крошить как вам больше нравится?
Очередь за мясом, у меня сегодня копченая корейка. Нарезаем её таким же размером, как и огурцы. Сначала на полоски, а затем на мерные кусочки.
Кстати, в холодном борще мясо может быть любое: например, оставшийся с вечера шашлык из свинины или курицы, попробуйте, получится очень душевно!
10
Наконец можно приступить к соединению всех наших ингредиентов, попробуйте в одну тарелку положить сначала свёклу, затем рядом положите огурцы.
11
Потом добавляйте мясо, красиво уложите его рядом.
Следом укладывайте яйца в свободное место.
12
Еще один кулинарный лайфхак — это лимон! Обязательно выдавите немного сока лимона на свёклу, так она сохранит свой красивый, насыщенный цвет.
13
И вот теперь уже добавляйте зеленый лук и укроп, который придаст свой шарм нашему свекольнику!
14
И всю эту красоту заливаем нашим заранее охлажденным свекольным бульоном.
15
Согласитесь красотища!!! Слюнки потекли???
16
Теперь добавляем сметаны по вашему вкусу!
17
И начинается магия превращения, наши подготовленные и с душой нарезанные ингредиенты, аккуратно перемешиваем в тарелке.
18
Последний штрих, украсим наш шедевр половинкой яйца!
19
И посыпем немного свежей зелени.
20
Холодный борщ готов! Видео рецепт на моём канале YuoTube. заходите, оцените!!!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.931022
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)