Холодный литовский борщ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаил Медведев-Щорс
#лента
1 ч
6 порций
3
Ингредиенты
- свеклы 2-3
- огурца 2
- редиса 4-5 шт.
- яйца 4
- кефира 1 л.
- сметаны 3 ст.л.
- воды 1 л
- винного уксуса 1 ч.л.
- лимонного сока 1 ч.л.
- петрушки, укропа, зеленого лука 1 пучок
- Соль
- картофеля 5-6 шт.
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Моем, чистим и отвариваем свеклу, картофель и яйца. Я взял вареную свеклу в вакуумной упаковке, чем сэкономил время.
2
Свеклу натираем на крупной терке.
3
Огурец и редис режем четвертинками и добавляем к свекле.
4
Яйца снимаем с плиты, заливаем холодной водой, чистим и режем на кубики или пропускаем через решетку. Добавляем к овощам.
5
Мелко нарезаем зелень, кладем в кастрюлю. Солим, заливаем 1 л. кефира, добавляем три столовые ложки сметаны, 1 л. холодной кипяченой воды, по чайной ложке лимонного сока и винного уксуса. Все тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в холодильник часа на 2-3.
6
Традиционно борщ подается с отварным картофелем, посыпанным укропом, вприкуску.
7
Простая кухня может быть разнообразной😋😎 Приятного аппетита!🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881444
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3