avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Холодный литовский борщ
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Холодный литовский борщ

Рецепт с фото пошаговый

Автор Михаил Медведев-Щорс
#лента
1 ч
6 порций
3

Ингредиенты

  • Свеклы 2-3
  • Огурца 2
  • Редиса 4-5 шт.
  • Яйца 4
  • Кефира 1 л
  • Сметаны 3 ст. л.
  • Воды 1 л
  • Винного уксуса 1 ч. л.
  • Лимонного сока 1 ч. л.
  • Петрушки, укропа, зеленого лука 1 пуч.
  • Соль
  • Картофеля 5-6 шт.

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Моем, чистим и отвариваем свеклу, картофель и яйца. Я взял вареную свеклу в вакуумной упаковке, чем сэкономил время.
2
Свеклу натираем на крупной терке.
3
Огурец и редис режем четвертинками и добавляем к свекле.
4
Яйца снимаем с плиты, заливаем холодной водой, чистим и режем на кубики или пропускаем через решетку. Добавляем к овощам.
5
Мелко нарезаем зелень, кладем в кастрюлю. Солим, заливаем 1 л. кефира, добавляем три столовые ложки сметаны, 1 л. холодной кипяченой воды, по чайной ложке лимонного сока и винного уксуса. Все тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в холодильник часа на 2-3.
6
Традиционно борщ подается с отварным картофелем, посыпанным укропом, вприкуску.
7
Простая кухня может быть разнообразной😋😎 Приятного аппетита!🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3