Борщ томленый по-украински «Лесной»

Борщ томленый по-украински «Лесной»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

бульона говяжьего 2,5 л
сала копченого 100 г
перцев горошком 5-6
клубня картофеля 3
чеснока 3 зубчика
свекла 1
головка репчатого лука 1
морковь 1
грибов белых маринованных (0,5л) 1 банка
фасоли белой консервированной 1/2 банка
капусты 1/2 кочана
пучок зелени укропа и петрушки 1
лавровый лист 1
томатной пасты 3-4 ст.л.
сметана
перец
соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Промыть и очистить все овощи.
2
Нарезать свеклу, морковь и капусту тонкой соломкой, мелко нарезать сало, брусочками нарезать картофель.
3
С грибов сцедить жидкость, маринад процедить через марлю.
4
Вытопить сало на сковороде, лук с морковью обжарить, положить свеклу, 3-4 мин обжарить, влить грибной маринад (должно быть около 150 мл), снизить нагрев, потушить 10 мин под крышкой, положить томатную пасту и тушить все еще 5 мин.
5
Положить грибы в бульон, проварить 5 мин, положить картофель, варить 10 мин, добавить капусту и варить все еще 3 мин.
6
Вылить суп из кастрюли в горшок, положить тушеные овощи, добавить фасоль, по вкусу подсолить, накрыть горшок крышкой и убрать в духовку, включить нагрев 100-120 градусов, томить суп в течение часа.
7
Зелень мелко порубить, чеснок пропустить через пресс.
8
Перед подачей борщ томленый по-украински «Лесной» заправляется зеленью, чесноком и сметаной.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!