avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщ томленый по-украински «Лесной»
Борщ томленый по-украински «Лесной»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Борщ томленый по-украински «Лесной»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium

Ингредиенты

  • Бульона говяжьего 2,5 л
  • Сала копченого 100 г
  • Перцев горошком 5-6
  • Клубня картофеля 3
  • Чеснока 3 зуб.
  • Свекла 1
  • Репчатого лука 1 гол.
  • Морковь 1
  • Грибов белых маринованных (0,5 л) 1 бан.
  • Фасоли белой консервированной 1/2 бан.
  • Капусты 1/2 кочана
  • Зелени укропа и петрушки 1 пуч.
  • Лавровый лист 1
  • Томатной пасты 3-4 ст. л.
  • Сметана
  • Перец
  • Соль

Шаги приготовления

967
человек планируют готовить
1
Промыть и очистить все овощи.
2
Нарезать свеклу, морковь и капусту тонкой соломкой, мелко нарезать сало, брусочками нарезать картофель.
3
С грибов сцедить жидкость, маринад процедить через марлю.
4
Вытопить сало на сковороде, лук с морковью обжарить, положить свеклу, 3-4 мин обжарить, влить грибной маринад (должно быть около 150 мл), снизить нагрев, потушить 10 мин под крышкой, положить томатную пасту и тушить все еще 5 мин.
5
Положить грибы в бульон, проварить 5 мин, положить картофель, варить 10 мин, добавить капусту и варить все еще 3 мин.
6
Вылить суп из кастрюли в горшок, положить тушеные овощи, добавить фасоль, по вкусу подсолить, накрыть горшок крышкой и убрать в духовку, включить нагрев 100-120 градусов, томить суп в течение часа.
7
Зелень мелко порубить, чеснок пропустить через пресс.
8
Перед подачей борщ томленый по-украински «Лесной» заправляется зеленью, чесноком и сметаной.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями