Борщ томленый по-украински «Лесной»
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- бульона говяжьего 2,5 л
- сала копченого 100 г
- перцев горошком 5-6
- клубня картофеля 3
- чеснока 3 зубчика
- свекла 1
- головка репчатого лука 1
- морковь 1
- грибов белых маринованных (0,5л) 1 банка
- фасоли белой консервированной 1/2 банка
- капусты 1/2 кочана
- пучок зелени укропа и петрушки 1
- лавровый лист 1
- томатной пасты 3-4 ст.л.
- сметана
- перец
- соль
Шаги приготовления
967
человек планируют готовить
1
Промыть и очистить все овощи.
2
Нарезать свеклу, морковь и капусту тонкой соломкой, мелко нарезать сало, брусочками нарезать картофель.
3
С грибов сцедить жидкость, маринад процедить через марлю.
4
Вытопить сало на сковороде, лук с морковью обжарить, положить свеклу, 3-4 мин обжарить, влить грибной маринад (должно быть около 150 мл), снизить нагрев, потушить 10 мин под крышкой, положить томатную пасту и тушить все еще 5 мин.
5
Положить грибы в бульон, проварить 5 мин, положить картофель, варить 10 мин, добавить капусту и варить все еще 3 мин.
6
Вылить суп из кастрюли в горшок, положить тушеные овощи, добавить фасоль, по вкусу подсолить, накрыть горшок крышкой и убрать в духовку, включить нагрев 100-120 градусов, томить суп в течение часа.
7
Зелень мелко порубить, чеснок пропустить через пресс.
8
Перед подачей борщ томленый по-украински «Лесной» заправляется зеленью, чесноком и сметаной.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831867
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!