
Борщ томленый по-украински «Лесной»
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- Бульона говяжьего 2,5 л
- Сала копченого 100 г
- Перцев горошком 5-6
- Клубня картофеля 3
- Чеснока 3 зуб.
- Свекла 1
- Репчатого лука 1 гол.
- Морковь 1
- Грибов белых маринованных (0,5 л) 1 бан.
- Фасоли белой консервированной 1/2 бан.
- Капусты 1/2 кочана
- Зелени укропа и петрушки 1 пуч.
- Лавровый лист 1
- Томатной пасты 3-4 ст. л.
- Сметана
- Перец
- Соль
Шаги приготовления
967
человек планируют готовить
1
Промыть и очистить все овощи.
2
Нарезать свеклу, морковь и капусту тонкой соломкой, мелко нарезать сало, брусочками нарезать картофель.
3
С грибов сцедить жидкость, маринад процедить через марлю.
4
Вытопить сало на сковороде, лук с морковью обжарить, положить свеклу, 3-4 мин обжарить, влить грибной маринад (должно быть около 150 мл), снизить нагрев, потушить 10 мин под крышкой, положить томатную пасту и тушить все еще 5 мин.
5
Положить грибы в бульон, проварить 5 мин, положить картофель, варить 10 мин, добавить капусту и варить все еще 3 мин.
6
Вылить суп из кастрюли в горшок, положить тушеные овощи, добавить фасоль, по вкусу подсолить, накрыть горшок крышкой и убрать в духовку, включить нагрев 100-120 градусов, томить суп в течение часа.
7
Зелень мелко порубить, чеснок пропустить через пресс.
8
Перед подачей борщ томленый по-украински «Лесной» заправляется зеленью, чесноком и сметаной.



4.831867
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями