Борщ со сметаной, петрушкой и чесноком

Борщ со сметаной, петрушкой и чесноком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория
#борщ #суп #супы #горячее #первое #первыеблюда #премиягорячее #премияпервыеблюда
2 ч.
кастрюля
9

Ингредиенты

говядины на кости 2 куска
лаврушек 5
душистого перца 7 горошин
чёрного перца 16 горошин
соль По вкусу
капусты 1/2 кочана
свеклы 2
моркови 2
луковицы (репчатый лук) Пол
помидора Пол
чеснока 4 зубчика
картофелин 9
молотой копчёной паприки Чайная ложка
чёрный молотый перец По вкусу
сахара Чайная ложка
уксуса 2 столовые ложки
Растительное масло для жарки
сушёного укропа Столовая ложка
сушёной петрушки Столовая ложка
замороженного любистока Столовая ложка
Сметана для подачи
чеснока для подачи Зубчик
Петрушка для подачи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Моем мясо, кладём в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на плиту. Когда вода закипит, снимаем пену, уменьшаем огонь, солим по вкусу, добавляем лаврушку, черный перец горошком и душистый горошек.
2
Варим мясо 1 час. Подготавливаем все ингредиенты. Нарезаем лук мелким кубиком, морковь соломкой. Обжариваем лук и морковь на раскаленной сковороде с растительным маслом до золотистого цвета минут 5, добавляем нарезанный кубиками помидор, молотую копчёную паприку, перемешиваем и жарим ещё 2 минуты.
3
Натираем на крупной тёрке свёклу. Шинкуем капусту. На сковороду наливаем немного растительного масла, выкладываем свёклу, добавляем сахар и уксус. Обжариваем со всех сторон минут 10-15. Лук и морковь готовы. Из бульона достаем мясо и вылавливаем лаврушку и перец, кладём в бульон капусту, закрываем крышкой и варим 30 минут.
4
Свёкла готова. Пока мясо остывает, нарезаем картофель.
5
Разбираем мясо. Добавляем в бульон картошку, морковь с луком и мясо. Варим ещё 20 минут. Нарезаем чеснок. Берём зелень.
6
Выкладываем в кастрюлю свёклу, чеснок и зелень, перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем плиту. Даём борщу настояться минут 10. Наливаем борщ в тарелку. Подаём со сметаной, чесноком и петрушкой. Я подала с 2 видами сала и хлебом. Приятного аппетита. 😋
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!