Борщ со сметаной, петрушкой и чесноком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория
#борщ #суп #супы #горячее #первое #первыеблюда #премиягорячее #премияпервыеблюда
2 ч.
кастрюля
Ингредиенты
- говядины на кости 2 куска
- лаврушек 5
- душистого перца 7 горошин
- чёрного перца 16 горошин
- соль По вкусу
- капусты 1/2 кочана
- свеклы 2
- моркови 2
- луковицы (репчатый лук) Пол
- помидора Пол
- чеснока 4 зубчика
- картофелин 9
- молотой копчёной паприки Чайная ложка
- чёрный молотый перец По вкусу
- сахара Чайная ложка
- уксуса 2 столовые ложки
- Растительное масло для жарки
- сушёного укропа Столовая ложка
- сушёной петрушки Столовая ложка
- замороженного любистока Столовая ложка
- Сметана для подачи
- чеснока для подачи Зубчик
- Петрушка для подачи
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Моем мясо, кладём в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на плиту. Когда вода закипит, снимаем пену, уменьшаем огонь, солим по вкусу, добавляем лаврушку, черный перец горошком и душистый горошек.
2
Варим мясо 1 час. Подготавливаем все ингредиенты. Нарезаем лук мелким кубиком, морковь соломкой. Обжариваем лук и морковь на раскаленной сковороде с растительным маслом до золотистого цвета минут 5, добавляем нарезанный кубиками помидор, молотую копчёную паприку, перемешиваем и жарим ещё 2 минуты.
3
Натираем на крупной тёрке свёклу. Шинкуем капусту. На сковороду наливаем немного растительного масла, выкладываем свёклу, добавляем сахар и уксус. Обжариваем со всех сторон минут 10-15. Лук и морковь готовы. Из бульона достаем мясо и вылавливаем лаврушку и перец, кладём в бульон капусту, закрываем крышкой и варим 30 минут.
4
Свёкла готова. Пока мясо остывает, нарезаем картофель.
5
Разбираем мясо. Добавляем в бульон картошку, морковь с луком и мясо. Варим ещё 20 минут. Нарезаем чеснок. Берём зелень.
6
Выкладываем в кастрюлю свёклу, чеснок и зелень, перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем плиту. Даём борщу настояться минут 10. Наливаем борщ в тарелку. Подаём со сметаной, чесноком и петрушкой. Я подала с 2 видами сала и хлебом. Приятного аппетита. 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95910
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями