avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщ со сметаной, петрушкой и чесноком
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Борщ со сметаной, петрушкой и чесноком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория
#борщ #суп #супы #горячее #первое #первыеблюда #премиягорячее #премияпервыеблюда
2 ч.
кастрюля

Ингредиенты

  • Говядины на кости 2 кус.
  • Лаврушек 5
  • Душистого перца 7 горош.
  • Чёрного перца 16 горош.
  • Соль по вкусу
  • Капусты 1/2 кочана
  • Свеклы 2
  • Моркови 2
  • Луковицы (репчатый лук) пол
  • Помидора пол
  • Чеснока 4 зуб.
  • Картофелин 9
  • Молотой копчёной паприки 1 ч. л.
  • Чёрный молотый перец по вкусу
  • Сахара 1 ч. л.
  • Уксуса 2 ст. л.
  • Растительное масло для жарки
  • Сушёного укропа 1 ст. л.
  • Сушёной петрушки 1 ст. л.
  • Замороженного любистока 1 ст. л.
  • Сметана для подачи
  • Чеснока для подачи 1 зуб.
  • Петрушка для подачи

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Моем мясо, кладём в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на плиту. Когда вода закипит, снимаем пену, уменьшаем огонь, солим по вкусу, добавляем лаврушку, черный перец горошком и душистый горошек.
2
Варим мясо 1 час. Подготавливаем все ингредиенты. Нарезаем лук мелким кубиком, морковь соломкой. Обжариваем лук и морковь на раскаленной сковороде с растительным маслом до золотистого цвета минут 5, добавляем нарезанный кубиками помидор, молотую копчёную паприку, перемешиваем и жарим ещё 2 минуты.
3
Натираем на крупной тёрке свёклу. Шинкуем капусту. На сковороду наливаем немного растительного масла, выкладываем свёклу, добавляем сахар и уксус. Обжариваем со всех сторон минут 10-15. Лук и морковь готовы. Из бульона достаем мясо и вылавливаем лаврушку и перец, кладём в бульон капусту, закрываем крышкой и варим 30 минут.
4
Свёкла готова. Пока мясо остывает, нарезаем картофель.
5
Разбираем мясо. Добавляем в бульон картошку, морковь с луком и мясо. Варим ещё 20 минут. Нарезаем чеснок. Берём зелень.
6
Выкладываем в кастрюлю свёклу, чеснок и зелень, перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем плиту. Даём борщу настояться минут 10. Наливаем борщ в тарелку. Подаём со сметаной, чесноком и петрушкой. Я подала с 2 видами сала и хлебом. Приятного аппетита. 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями