Борщ с пекинской капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nikolay Zherebtsov
Рецепт борща с нежной пекинской капустой. Если вам по какой-то причине не нравится или...
2 часа
8 порций
30
Ингредиенты
гр говядины на кости или суповой набор 500
гр говяжьей вырезки или мякоть 300
(400-500 гр) средних картофелины 4
(70-100 гр) средняя морковь 1
(100-120 гр) средняя луковица 1
(~200 гр) средняя свекла 1
гр пекинской капусты 100-120
ст. ложка томатной пасты 1
чеснока 2 зубчика
лаврового листа 2 шт.
Перец свежемолотый
Соль
ст. ложка 9% уксуса 1
ст. ложка без горки сахара 1
Масло растительное для зажарки
свежей петрушки 2-3 веточки
Сметана для подачи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Подготавливаем все ингредиенты.
2
Мясо и косточки промываем и заливаем в кастрюле холодной водой.
Доводим до кипения и на умеренном огне, варим 40 минут периодически снимая пену.
3
Свеклу натираем на тёрке и отправляем тушиться в сковороду с маслом.
Добавляем следом сахар, уксус, томатную пасту и немного воды.
Следом так же натираем морковь и режем мелко лук. И добавляем их к свекле.
Добавляем немного кипятка и продолжаем тушить зажарку около 20 минут, в конце за пару минут добавить чеснок, пропустив его через чеснокодавилку.
4
Сваренное мясо вытащить из кастрюли. Дать остыть. Порезать мякоть на небольшие кусочки.
5
Картошку нарезаем на кубики и отправляем ее в бульон.
Варим картошку 15 минут и потом кладём в кастрюлю нашу готовую зажарку, нарезанное небольшими кусочками мясо и лавровый лист.
Теперь суп можно посолить и поперчить.
Варим все ещё 10 минут.
6
В самом конце шинкуем пекинскую капусту и кладём в суп.
Поскольку капуста очень нежная, то дойти ей достаточно 10 минут.
У капусты рекомендуется убрать самые толстые ее стебли.
7
Выключить плиту добавить часть нарезанной петрушки и оставить суп минут на 20-30.
Но конечно же, борщ всегда вкуснее вчерашний. 😋
8
В тарелку обязательно добавить сметану и украсить зеленью.
Приятного аппетита!
4.851707
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепт хороший, спасибо! Но говядина за 40 минут не свариться, мясо будет твердое. Я варю говядину на косточке отдельно в кастрюле минимум 1,5 часа, тогда...
16 января 2022 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!