
Борщ с пекинской капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nikolay Zherebtsov
Рецепт борща с нежной пекинской капустой. Если вам по какой-то причине не нравится или...
2 часа
8 порций
4
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Говядины на кости или суповой набор 500 г
- Говяжьей вырезки или мякоть 300 г
- 400-500 гр) средних картофелины 4
- 70-100 гр) средняя морковь 1
- 100-120 гр) средняя луковица 1
- 200 гр) средняя свекла 1
- Пекинской капусты 100-120 г
- Томатной пасты 1 ст. л.
- Чеснока 2 зуб.
- Лаврового листа 2 шт.
- Перец свежемолотый
- Соль
- 9% уксуса 1 ст. л.
- Без горки сахара 1 ст. л.
- Масло растительное для зажарки
- Свежей петрушки 2-3 вет.
- Сметана для подачи
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Подготавливаем все ингредиенты.
2
Мясо и косточки промываем и заливаем в кастрюле холодной водой.
Доводим до кипения и на умеренном огне, варим 40 минут периодически снимая пену.
3
Свеклу натираем на тёрке и отправляем тушиться в сковороду с маслом.
Добавляем следом сахар, уксус, томатную пасту и немного воды.
Следом так же натираем морковь и режем мелко лук. И добавляем их к свекле.
Добавляем немного кипятка и продолжаем тушить зажарку около 20 минут, в конце за пару минут добавить чеснок, пропустив его через чеснокодавилку.
4
Сваренное мясо вытащить из кастрюли. Дать остыть. Порезать мякоть на небольшие кусочки.
5
Картошку нарезаем на кубики и отправляем ее в бульон.
Варим картошку 15 минут и потом кладём в кастрюлю нашу готовую зажарку, нарезанное небольшими кусочками мясо и лавровый лист.
Теперь суп можно посолить и поперчить.
Варим все ещё 10 минут.
6
В самом конце шинкуем пекинскую капусту и кладём в суп.
Поскольку капуста очень нежная, то дойти ей достаточно 10 минут.
У капусты рекомендуется убрать самые толстые ее стебли.
7
Выключить плиту добавить часть нарезанной петрушки и оставить суп минут на 20-30.
Но конечно же, борщ всегда вкуснее вчерашний. 😋
8
В тарелку обязательно добавить сметану и украсить зеленью.
Приятного аппетита!



4.851707
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)