avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщ со свежей капустой и секретным ингредиентом

Борщ со свежей капустой и секретным ингредиентом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Мысина ✈ Амбассадор
#пятница #картофель #август #амбассадор4года Кто не знает состав ингредиентов - ни за...
2 часа
кастрюля 5 л

Ингредиенты

  • суповой говяжий набор 1 кг
  • крупных картофелин 6 шт
  • Капуста
  • морковь 1
  • луковица 1
  • свёкла 1
  • помидор 1
  • томатной пасты 1 столовая ложка с горкой
  • крупных стебля ревеня 2-3
  • Соль, перец, приправы по вкусу
  • Лавровый лист

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Мясной суповой набор промыть от мелких косточек, опустить в кипящую воду и на медленном огне сварить бульон. За 15 минут до готовности посолить. Я варю - чтобы мясо легко отделялось от костей. Готовый бульон процедить, мясо отделить от костей и порезать небольшими кусочками.
2
Картофель очистить, порезать кубиками, промыть от крахмала.
3
Капусту тонко нашинковать, засыпать в закипевший бульон. Как закипит - всыпать картофель. Количество капусты регулировать по своему вкусу - мы любим "густой" борщ.
4
Лук, морковь, помидор спассеровать на растительном масле.
5
Свёклу порезать кубиками (в этот раз захотелось так) или потереть на крупной тёрке. 1 столовую ложку томатной пасты развести в бокале воды, влить в зажарку. Тушить 5-7 минут, затем добавить свёклу. Тушить под крышкой до мягкости свёклы.
6
И вот он, секретный ингредиент - ревень! Кто не знает, что он присутствует в борще - ни за что не догадается. Ревень очистить, порезать тонкими пластинками и добавить в кастрюлю. Проварить 10 минут.
7
Затем добавить зажарку, мясо, лавровый лист, специи, соль. Довести до кипения, проварить 3 минуты. Снять с огня. Дать настояться минут 20.
8
Борщ готов! Подавать со сметаной. Приятного аппетита! Если вам понравится мой рецепт и вы приготовите по нему - мне будет очень приятно получить фотоотзыв! 🤝 🌹 🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 54
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
16
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями