Классический борщ со свининой

Классический борщ со свининой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Настасья
Кажется, рецептов борща существует ровно столько, сколько поварят, взявшихся его...
2 часа
Хватит на всех
10

Ингредиенты

свинины 500 г
маленького кочана белокочанной капусты 1/2
свеклы 2
картошинки 3-4
крупная луковка 1
средние морковки 2
уксуса 2 ч.л.
сахара 2 ч.л.
лавровых листика 3
по вкусу соль, перец
чеснок, сметана, зелень - для подачи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В мультичашу выложить промытую свинину, нарезанную на куски среднего размера, залить холодной водой и варить около 60 минут в режиме «Варка», периодически снимая пену.
2
Свеклу натереть на крупной тёрке, добавить сахар и уксус, перемешать и оставить пропитаться минут на 10. Благодаря этому шагу, борщ приобретает красивый насыщенный цвет.
3
Морковь натереть на крупной терке, лук порезать мелкими кубиками.
4
Распустить в сковороде на среднем огне сливочное масло, пассеровать в нем лук около 3 минут до золотистого цвета, следом добавить морковь и пассеровать вместе ещё около 2 минут. Затем выложить настоявшуюся свёклу, пассеровать ещё пару минут. При желании можно добавить пару столовых ложек томатной пасты.
5
Далее вылить в зажарку пару черпаков бульона из кастрюли и тушить на медленном огне под крышкой около 15 минут.
6
Капусту тонко нашинковать и высыпать в бульон к мясу, предварительно установив режим «Суп/бобовые». Посолить все по вкусу.
7
Картофель порезать кубиками и выложить в мультичашу с супом минут через 10.
8
Спустя ещё 15 минут выложить в суп зажарку, посолить, поперчить, добавить лавровый листик и оставить вариться еще на 10 минут.
9
По завершении варки оставить суп настаиваться ещё минут на 15 в режиме «Подогрев».
10
Подавать горячим, добавив сметану и пару зубчиков выдавленного чеснока, присыпав сверху зеленью. Приятного аппетита!
11
Если под рукой не нашлось мультиварки, приготовить то же самое запросто можно в кастрюльке: • Свинину довести до кипения, после чего варить на среднем огне минут 40, снимая пенку • Далее всыпать капусту и довести до кипения • Следом закинуть картофель кубиками и варить до мягкости • Затем выложить в кастрюлю зажарку, посолить, поперчить и варить ещё 5-10 минут. Выключить, дать настояться минут 15 и вуаля 🧑‍🍳
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!