Борщ классический
Рецепт с фото пошаговый
Автор Диляра
Методом проб и ошибок я вывела свой любимый рецепт.
2 ч
8 порций
26
Ингредиенты
гр говяжьей грудинки с косточкой или филе мраморной говядины 300
свёкла 1 шт
картофель (или 1 большой) 2 шт
гр капуста 200
морковь 1 шт
лук 1 шт
петрушка 2-3 веточки
гр (1 баночка) томатной пасты 70
ст лож кетчупа 1
лимон (сок лимона) 0,25 шт
чеснока 2 дольки
по вкусу соль, перец
масло для жарки
лавровый лист (по желанию)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Подготовим все ингредиенты.
2
В кастрюлю наливаем воду, добавляем 1 ч. л.соли. Когда вода закипела, кидаем говядину цельным куском (мясо предварительно обмыть). Варим говядину 1,5-2 часа, снимая образующуюся пену.
3
Шинкуем капусту. Параллельно с бульоном обжариваем тертую морковь и лук полукольцами на растительном масле. Далее добавляем тертую свёклу и томатную пасту, небольшое количество воды, тушим 20 мин. В конце тушения выжимаем в смесь сок лимона, солим, перчим.
4
Мясо достаём, кладём в бульон капусту, заправку из свёклы, картошку кубиком и варим 40 мин на небольшом огне. Мясо режем кубиком и добавляем обратно в бульон. Также на этом этапе можно добавить лавровый лист. За 5 мин до конца варки добавляем столовую ложку кетчупа (лучше Хайнсц томатный, он с уксусом), чеснок через пресс и нарезанные листья петрушки. Солим и перчим по вкусу. Лавровый лист убираем. Лучше дать супу настояться 1 ночь. Подвывать со сметаной. Готово ✅
4.861627
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Капуста в борще должна быть хрустящей а у вас капуста варится 40 минут вместе с картошкой это получится каша
4 октября 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!