avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщ классический
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Борщ классический

Рецепт с фото пошаговый

Автор Диляра
Методом проб и ошибок я вывела свой любимый рецепт.
2 ч
8 порций
7

Ингредиенты

  • гр говяжьей грудинки с косточкой или филе мраморной говядины 300
  • свёкла 1 шт
  • картофель (или 1 большой) 2 шт
  • гр капуста 200
  • морковь 1 шт
  • лук 1 шт
  • петрушка 2-3 веточки
  • гр (1 баночка) томатной пасты 70
  • ст лож кетчупа 1
  • лимон (сок лимона) 0,25 шт
  • чеснока 2 дольки
  • по вкусу соль, перец
  • масло для жарки
  • лавровый лист (по желанию)

Шаги приготовления

35
человек планируют готовить
1
Подготовим все ингредиенты.
2
В кастрюлю наливаем воду, добавляем 1 ч. л.соли. Когда вода закипела, кидаем говядину цельным куском (мясо предварительно обмыть). Варим говядину 1,5-2 часа, снимая образующуюся пену.
3
Шинкуем капусту. Параллельно с бульоном обжариваем тертую морковь и лук полукольцами на растительном масле. Далее добавляем тертую свёклу и томатную пасту, небольшое количество воды, тушим 20 мин. В конце тушения выжимаем в смесь сок лимона, солим, перчим.
4
Мясо достаём, кладём в бульон капусту, заправку из свёклы, картошку кубиком и варим 40 мин на небольшом огне. Мясо режем кубиком и добавляем обратно в бульон. Также на этом этапе можно добавить лавровый лист. За 5 мин до конца варки добавляем столовую ложку кетчупа (лучше Хайнсц томатный, он с уксусом), чеснок через пресс и нарезанные листья петрушки. Солим и перчим по вкусу. Лавровый лист убираем. Лучше дать супу настояться 1 ночь. Подвывать со сметаной. Готово ✅
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7