
Борщ классический
Рецепт с фото пошаговый
Автор Диляра
Методом проб и ошибок я вывела свой любимый рецепт.
2 ч
8 порций
7
Ингредиенты
- гр говяжьей грудинки с косточкой или филе мраморной говядины 300
- свёкла 1 шт
- картофель (или 1 большой) 2 шт
- гр капуста 200
- морковь 1 шт
- лук 1 шт
- петрушка 2-3 веточки
- гр (1 баночка) томатной пасты 70
- ст лож кетчупа 1
- лимон (сок лимона) 0,25 шт
- чеснока 2 дольки
- по вкусу соль, перец
- масло для жарки
- лавровый лист (по желанию)
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
Подготовим все ингредиенты.
2
В кастрюлю наливаем воду, добавляем 1 ч. л.соли. Когда вода закипела, кидаем говядину цельным куском (мясо предварительно обмыть). Варим говядину 1,5-2 часа, снимая образующуюся пену.
3
Шинкуем капусту. Параллельно с бульоном обжариваем тертую морковь и лук полукольцами на растительном масле. Далее добавляем тертую свёклу и томатную пасту, небольшое количество воды, тушим 20 мин. В конце тушения выжимаем в смесь сок лимона, солим, перчим.
4
Мясо достаём, кладём в бульон капусту, заправку из свёклы, картошку кубиком и варим 40 мин на небольшом огне. Мясо режем кубиком и добавляем обратно в бульон. Также на этом этапе можно добавить лавровый лист. За 5 мин до конца варки добавляем столовую ложку кетчупа (лучше Хайнсц томатный, он с уксусом), чеснок через пресс и нарезанные листья петрушки. Солим и перчим по вкусу. Лавровый лист убираем. Лучше дать супу настояться 1 ночь. Подвывать со сметаной. Готово ✅



4.861627
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)