Борщ с консервами "Бычки в томатном соусе"
Рецепт с фото пошаговый
#бабушкинакухня #пост Многим в своих познаниях и умениях в кулинарии я обязана своим...
Ингредиенты
- для бульона:
- воды, 1,7 л
- луковица, 1
- небольшая морковь, 1
- картофелина 1
- для борща:
- консервов «бычки в томатном соусе (240 г), 1 баночка
- картофеля, 250 г
- борщевой свеклы, 200 г
- моркови, 100 г
- луковица, 1
- болгарского перца, 100 г
- свежей капусты, 200 г
- домашнего томата, 250 мл
- растительного масла, 3 ст. л.
- зелень укропа и петрушки,
- соль, молотый перец по вкусу
- лавровый лист 1
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
В кастрюлю кладем овощи для бульона, заливаем водой и ставим на огонь.
2
Пока варится бульон приготовим зажарку. Лук нарезаем кубиками, морковь и свеклу -соломкой. В разогретое на сковороде масло кладем лук и доводим его до прозрачности, добавляем на сковороду морковь и свеклу и пассеруем, до мягкости. Выливаем в содержимое сковороды томат и тушим на медленном огне до выпаривания жидкости.
3
Из бульона удаляем лук (если вы любите лук, то его в бульон можно положить нарезанным и не удалять) и закладываем картофель, лавровый лист и солим.
4
По готовности картофеля добавляем нарезанную тонкой соломкой (ниточками) капусту, болгарский перец.
5
Открываем консервы и выкладываем в борщ.
6
Целую картофелину вынимаем из кастрюли, разминаем в зажарке и отправляем в борщ.
7
Через 3 минуты – зелень и молотый перец. Все вместе покипит 1-2 минуты – выключаем.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97709
Эмоции 56
Подарите автору эмоцию!
20
8
11
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями