
Борщ домашний
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
#борщ #готовимвместе #food_Love ♥️
🍛 Для приготовления борща ярко-красного,...
3 ч
>10 порций
2
Ингредиенты
- свинины на кости 500 г
- воды 4 л
- лавровый лист
- чёрный перец горошком
- свёклы 2
- ложка сахара 1 ст.
- воды стакан
- луковица 1
- морковь 1
- томата или томатной пасты 3 ст. ложки
- белокочанной капусты 1/3 вилка
- картофелины 4
- по вкусу соль
- подсолнечное масло
- свежая зелень
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Свинину промыть, выложить на дно 5-ти литровой кастрюли, залить водой и поставить на огонь.
2
После закипания воды, снять пену, посолить, добавить лавровый лист, перец горошком. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить мясо в течение 1 часа.
3
Свёклу помыть, отварить и слегка остудить. Я готовлю её на пару в мультиварке 40 минут.
4
Очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке.
5
Хорошо разогреть сковороду, налить подсолнечное масло и пассеровать свёклу 5 минут.
6
Всыпать сахар и перемешать.
7
Влить стакан воды и тушить под крышкой 15 минут.
8
Лук почистить, помыть и нарезать на кубики. Слегка обжарить на подсолнечном масле.
9
Очищенную, чистую морковь натереть на крупной тёрке и отправить к луку. Обжаривать 5 минут.
10
Добавить томат или томатную пасту и тушить под крышкой на среднем огне 10 минут.
11
Из бульона вытащить готовую свинину.
12
Капусту нашинковать и отправить в бульон. Варить 10 минут после закипания.
13
Картофель почистить, помыть, нарезать небольшими кубиками и добавить в борщ. Варить 5 минут после закипания.
14
Добавить пассерованные лук с морковь и томатом. Варить 5 минут.
15
Положить тушёную свёклу, досолить и томить борщ под крышкой 10 минут на минимальном огне.
16
Мясо отделить от кости, нарезать на кусочки и вернуть в кастрюлю. Борщ снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
17
Посыпать свежей зеленью. Борщ готов!



4.94974
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)