avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщ домашний
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Борщ домашний

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Попова
#борщ #готовимвместе #food_Love ♥️ 🍛 Для приготовления борща ярко-красного,...
3 ч
>10 порций
2

Ингредиенты

  • свинины на кости 500 г
  • воды 4 л
  • лавровый лист
  • чёрный перец горошком
  • свёклы 2
  • ложка сахара 1 ст.
  • воды стакан
  • луковица 1
  • морковь 1
  • томата или томатной пасты 3 ст. ложки
  • белокочанной капусты 1/3 вилка
  • картофелины 4
  • по вкусу соль
  • подсолнечное масло
  • свежая зелень

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
Свинину промыть, выложить на дно 5-ти литровой кастрюли, залить водой и поставить на огонь.
2
После закипания воды, снять пену, посолить, добавить лавровый лист, перец горошком. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить мясо в течение 1 часа.
3
Свёклу помыть, отварить и слегка остудить. Я готовлю её на пару в мультиварке 40 минут.
4
Очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке.
5
Хорошо разогреть сковороду, налить подсолнечное масло и пассеровать свёклу 5 минут.
6
Всыпать сахар и перемешать.
7
Влить стакан воды и тушить под крышкой 15 минут.
8
Лук почистить, помыть и нарезать на кубики. Слегка обжарить на подсолнечном масле.
9
Очищенную, чистую морковь натереть на крупной тёрке и отправить к луку. Обжаривать 5 минут.
10
Добавить томат или томатную пасту и тушить под крышкой на среднем огне 10 минут.
11
Из бульона вытащить готовую свинину.
12
Капусту нашинковать и отправить в бульон. Варить 10 минут после закипания.
13
Картофель почистить, помыть, нарезать небольшими кубиками и добавить в борщ. Варить 5 минут после закипания.
14
Добавить пассерованные лук с морковь и томатом. Варить 5 минут.
15
Положить тушёную свёклу, досолить и томить борщ под крышкой 10 минут на минимальном огне.
16
Мясо отделить от кости, нарезать на кусочки и вернуть в кастрюлю. Борщ снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
17
Посыпать свежей зеленью. Борщ готов!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2