avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Донской борщ

Донской борщ

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
#премиягорячее #еда #вкусно #первыеблюда #обед Донской (казачий) борщ. Помню, так...
1 час 30 минут

Ингредиенты

  • Вода 2 л
  • Грудинка говяжья 500 г
  • Свёкла 1 шт.
  • Картофель 4 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Пастернак 1 шт.
  • Капуста 300 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перец болгарский 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Томат домашний 500 мл
  • Масло растительное для жарки
  • Зелень свежая 30 г

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Закладываем в кастрюли мясо, у меня говяжья грудинка. Заливаем водой. Варим на среднем огне до готовности мяса. Около часа. Не забудьте снимать пенку.
2
Добавляем свёклу нарезанную соломкой. Я беру всегда борщевую свёклу.
3
Пока мясо со свёклой варятся, делаем поджарку. Половину репчатого лука нарезаем кубиком. Половину моркови нарезаем соломкой. Пастернак нарезаем тонкой соломкой. Обжариваем лук с морковкой и пастернаком на масле до золотистости. В поджарку добавляем болгарский перец нарезанный соломкой (1 шт.). Тушим до мягкости.
4
Теперь к мясу со свёклой добавляем нарезанный кубиком, оставшийся лук и нарезанную соломкой оставшуюся морковь. А также 1-2 картошки от общего количества.
5
Овощи на сковороде стали мягкими, добавляем домашний томат и щепотку сахара. А также вытаскиваем картофель с бульона и выкладываем в обжарку. Разминаем его при помощи ложки.
6
Мясо готово, добавляем нарезанный оставшийся картофель. Когда картофель наш сварится, закладываем нашинкованную капусту и нарезанный соломкой болгарский перец. Варим минут 5 (если капуста молодая)
7
Затем выкладываем обжарку, солим по вкусу, добавляем мелко нарезанную зелень и варим еще 5 минут. Выключаем огонь. Закрываем кастрюлю. Борщ должен настояться. Подаем с салом, зеленым луком и чесноком. Готовьте и кормите своих родных сытно и вкусно!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
7
1
0
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!