Тушёный картофель с копчеными ребрышками
Рецепт с фото пошаговый
#традиции #Донской Очень в нашей семье любят блюда, приготовленные в казане. Они...
казан 6 л
2
Ингредиенты
- копченых свиных ребрышек 500 г
- картофель 1 кг
- морковки 2-3 шт
- небольших луковицы 2 шт
- Свежая зелень (у меня укроп, базилик, салат) по вкусу
- Соль, перец, специи, но обязательно - щепотка зиры по вкусу
- лавровый лист 2 шт
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Картофель и морковь очистить. Рёбрышки разрезать порционно и обжарить в казане на среднем огне до румяной корочки, добавить нарезанный лук и обжарить вместе до золотистого цвета лука.
2
Картофель порезать крупными дольками, морковь натереть на крупной тёрке. Выложить в казан к мясу, перемешать.
3
Влить 2 стакана воды, добавить соль, перец, специи, зелень и тушить под крышкой на среднем огне до мягкости картофеля. Зиру перед закладкой нужно обязательно растереть в ладошках над казаном - так она ярче раскрывает свой аромат.
4
За 10 минут до готовности положить лавровый лист. Приятного аппетита! Если вам понравился мой рецепт и вы приготовите по нему - мне будет очень приятно получить ваш фотоотзыв! 🤝 🌹 🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792158
помогает этому автору
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
23
10
11
20
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!