
Картофель, тушёный с грибами на бараньих косточках
Рецепт с фото пошаговый
#пятница #кукпадготовит #готовимвместе #баранина
Мясо всегда отвариваю в мультиварке,...
Ингредиенты
- бараньи Косточки с мясом
- большая репчатая Луковица 1
- отварные Грибы 1/3 стакана
- по желанию Морковь
- по вкусу Соль, любимые Специи
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Приготовить ингредиенты. Необходимое количество косточек (баранины) достать из морозилки, дать время для оттаивания, сполоснуть водой, обсушить вискозной салфеткой. Репчатый лук почистить, сполоснуть холодной водой, перья батуна также сполоснуть в воде, обсушить вискозной салфеткой. Клубни картофеля отмыть от грязи, почистить, сполоснуть чистой водой, нарезать средними кубиками, брусочками и залить холодной водой.
2
Готовые отварные грибы достать из морозилки, крупные порезать.
3
Я готовила бульон из косточек, поместив в чашу с целой репчатой луковицей,залив водой,слегка подсолив, в мультиварке, на функции,,тушение +".
Вы же можете приготовить, отварив косточки в кастрюле. Готовый бульон процедить через ситечко, вылить в кастрюлю, в которой будете дальше готовить.
4
Достав косточки из бульона, выложить их в дуршлаг, пусть стечëт бульон. Разогреть сковороду с маслом, обжарить в ней рëбрышки до лëгкой корочки. Добавить бульон, довести до кипения, добавить картофель, грибы, довести до кипения под крышкой.
5
Добавить морковь, (что немного осталось от корейской),довести до кипения, добавить репчатый лук, тушить под крышкой до готовности картофеля. Убрать с плиты, дать настояться 10 минут.
6
Готовое блюдо разложить по порционным тарелкам,посыпав нарезанными перьями батуна. Подавать к столу горячим.
Приятного Вам аппетита🍀🤗!



5505
Эмоции 59
Подарите автору эмоцию!
21
8
12
18
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)