avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Картофель, тушëный с курицей и грибами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Картофель, тушëный с курицей и грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Татарникова амбассадор
premium
Я хочу поделиться с вами рецептом приготовления тушеного картофеля с курочкой и со...
1 час
2
2

Ингредиенты

  • Мясо на косточках (курица) 300 г
  • Картофель 6 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Грибы шампиньоны (свежие) 2-3 шт.
  • Бульон 2 стак.
  • Соль, любимые специи по вкусу
  • Масло растительное 3 ст. л.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Приготовить ингредиенты. Овощи помыть, обсушить, очистить. Шампиньоны обтереть влажным бумажным полотенцем. Куриные косточки помыть.
2
Поставить косточки варить (я варю в мультиварке), по окончанию программы варки достать косточки из чаши мультиварки, остудить, отделить мясо от косточек.
3
Бульон процедить, отлить необходимое количество для тушения..
4
Лук, грибы нарезать формой, размером по усмотрению. Морковь натереть на крупной терке.
5
На предварительно разогретой сковороде с маслом обжарить лук, морковь, шампиньоны, помешивая, чтобы не пригорели, в общей сложности минут 8-ь.
6
Готовый бульон довести до кипения, выложить в него отваренное мясо курочки, варить 5-ь минут, добавить картофель, варить 10 минут.
7
Затем добавить овоще-грибную обжарку, перемешать. Если бульона немного, подлить, чтобы ингредиенты были покрыты им.
8
Подсолить, поперчить и тушить под крышкой на среднем огне минут 10-ь. Готовое блюдо подавать к столу горячим, можно посыпать свежей зеленью. Приятного вам аппетита! Удачи🍀!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
1
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2