
Картофель, тушëный с курицей и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Я хочу поделиться с вами рецептом приготовления тушеного картофеля с курочкой и со...
1 час
2
2
Ингредиенты
- Мясо на косточках (курица) 300 г
- Картофель 6 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Грибы шампиньоны (свежие) 2-3 шт.
- Бульон 2 стак.
- Соль, любимые специи по вкусу
- Масло растительное 3 ст. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Приготовить ингредиенты. Овощи помыть, обсушить, очистить. Шампиньоны обтереть влажным бумажным полотенцем. Куриные косточки помыть.
2
Поставить косточки варить (я варю в мультиварке), по окончанию программы варки достать косточки из чаши мультиварки, остудить, отделить мясо от косточек.
3
Бульон процедить, отлить необходимое количество для тушения..
4
Лук, грибы нарезать формой, размером по усмотрению. Морковь натереть на крупной терке.
5
На предварительно разогретой сковороде с маслом обжарить лук, морковь, шампиньоны, помешивая, чтобы не пригорели, в общей сложности минут 8-ь.
6
Готовый бульон довести до кипения, выложить в него отваренное мясо курочки, варить 5-ь минут, добавить картофель, варить 10 минут.
7
Затем добавить овоще-грибную обжарку, перемешать. Если бульона немного, подлить, чтобы ингредиенты были покрыты им.
8
Подсолить, поперчить и тушить под крышкой на среднем огне минут 10-ь. Готовое блюдо подавать к столу горячим, можно посыпать свежей зеленью. Приятного вам аппетита! Удачи🍀!



4.931086
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
1
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)