
Картофель тушёный с куриной грудкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лера Марченкова
#июль
Все ингредиенты я беру на глаз
Ингредиенты
- Картофель ~1 кг
- Куриная грудка 600 г
- Морковь 2 шт.
- Луковицы 1-2
- Чеснока 2-3 зуб.
- Соль, перец, специи
- Зелень
Шаги приготовления
129
человек планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты.
2
✅Чистим картофель, нарезаем довольно большими кубиками
✅Куриную грудку снимаем с кости, если конечно она у вас на кости 😅 купаем её, просушиваем бумажным полотенцем
✅Морковь натираем на средней или большой тëрке
✅Лук нарезаем (сегодня я нарезала мелко, но можно и полукольцами)
3
✅На разогретую сковороду кидаем наше мясичко😁 (масло я не добавляла, это по желанию) поджариваем его до румяности, добавляем соль, перец.
Когда мясо приобретёт румяный цвет добавляем лук и морковь, жарим всё вместе до мягкости лука, не забываем помешивать☺
Далее добавляем картофель, всё перемешиваем и добавляем воды, где-то 1.5 стакана, снова мешаем, убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим около 20-30 минут, периодически мешаем.
4
За 5 минут до готовности проверяем на соль, если нужно солим, добавляем мелко нарезанную зелень.



4.841762
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)