
Картофель, тушённый с куриными бёдрами и лечо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
Простое, но сытное и вкусное блюдо для повседневного семейного ужина или обеда.
#меню...
1 ч
4
Ингредиенты
- Куриных бедра 3
- Луковица 1
- Морковь 1
- Картофелин 8-10
- Чеснока 2-3 зуб.
- Лечо 2-3 ст. л.
- Лавровых листа 1-2
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Хмели-сунели
- Растительного масла для жарки 3-4 ст. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Бедра помыть, обсушить. Снять кожу и удалить кости. Нарезать крупными кусками и обжарить на хорошо разогретом растительном масле со всех сторон.
2
К курице добавить нарезанный перьями лук и натёртую на крупной тёрке морковь. Жарить в течение 3-5 минут.
3
Картофель очистить, помыть, нарезать средними кусочками и отправить в сковороду.
4
Посолить, поперчить, добавить хмели-сунели, лечо и измельчённый чеснок.
Перемешать, накрыть крышкой и тушить на минимальном огне 25-30 минут до готовности.
5
За 5 минут до готовности добавить лавровые листья. При необходимости в процессе тушения можно добавить воду, у меня всё томилось в собственном соке.
Можно добавить зелень на ваш вкус.
Подавать со свежими овощами.
Приятного аппетита!



4.911227
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
4
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями