
Лечо с морковью и луком по рецепту моей свекрови
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Коновалова
#календарь Я всегда готовлю по классическому рецепту, т. е. помидоры и перец, как по...
Ингредиенты
- помидор 3 кг
- сладкого перца (лучше толстостенного, мясистого) 3 кг
- лука 1 кг
- моркови 1 кг
- горький перец (я не добавляю) 1
- растительного масла 1 ст
- сахара 1 ст
- соль по вкусу (примерно 2 ст. л)
- эссенции 70% 0,5 ст.л
- лаврового листа 4-5 шт
- А также перец душистый и чёрный горошком
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Помидоры измельчить на мясорубке или блендером, добавить соль, сахар, душистый и чёрный перец, лаврушку. Довести до кипения и варить 20 минут.
В сковородку вылить все масло, обжарить лук до прозрачности, затем сюда же морковь и обжариваем ещё 7-10 минут.
Если у вас нет большой сковороды, чтобы сразу все обжарить, то разделите овощи и масло на 2 раза.
2
Вынуть из помидоров лаврушку, она уже отдала свой аромат. Содержимое сковороды вместе с маслом добавить к помидорам, перец тоже сразу кладём, довести до кипения и на среднем огне готовим 20 минут.
Влить уксус (эссенцию) и варить ещё 2 мин.
Разлить по стерилизованным банкам, перевернуть, укутать.
Вот и всё! Вкусной вам зимы!



4.841762
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 29
)
)
)
)
)