
Лечо с луком и морковью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Evgeniya S 🇷🇺Амбассадор
#заготовки Пересмотрела много рецептов, хотелось чего-нибудь новенького, но снова...
Ингредиенты
- Прмидоры 3 кг
- Лук 1 кг
- Морковь 1 кг
- Перец болгарский 1 кг
- Перец горький или 1 ч. л. красный молотый 2 шт.
- Сахар 200 г
- Соль 2,5 ст. л.
- Масло растительное 200 г
- Перец чёрный молотый 1 ч. л.
- Уксус 70% 1 ст. л.
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Подготовить овощи, помыть. Перец очистить от семян, нарезать полосками или кубиками. Морковь натереть на корейской терке со средним срезом. Горький перец нарезать мелко, лук четверть кольцами.
2
В глубокую сковороду налить масло, обжарить лук до мягкости, затем добавить морковь. Тушить 5 минут.
3
Помидоры перекрутить на мясорубке или блендером. Перелить в кастрюлю 9 л. Добавить соль 2 ст. л., попробовать, если будет мало, добавить ещё половина столовой ложки, сахар, кипятить 5 минут.
4
Добавить лук с морковью. Варить 10 минут.
5
Затем положить перец болгарский, влить уксус, добавить чёрный молотый перец. Варить на медленном огне около часа.
6
В чистые, стерилизованные баночки разлить лечо, закатать крышками, укутать перевернутыми вверх дном до остывания. У меня получилось 5,5 литров.



4.831838
Эмоции 53
Подарите автору эмоцию!
19
7
11
16
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)