
Лечо из кабачков
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Струкова (Пинчук)
#понедельник Лечо из из кабачков - вкусная овощная закуска. Готовится просто и быстро...
Ингредиенты
- Средних кабачка 3
- Лука репчатого 1-2 шт.
- Морковь 1
- Перца болгарского сладкого 3 шт.
- Помидора 3-4 шт.
- Томатной пасты 1 ст. л.
- Растительного масла 30-50 мл
- Чеснока 2 зуб.
- По вкусу соль, перец, кориандр, лавровый лист,
- По вкусу зелень разная
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Подготовить продукты. Овощи помыть. Лук, чеснок и морковь почистить.
2
Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупноячеистой терке. Перец очистить от семян и нарезать кубиками.
3
Кабачки нарезать кубиками. Помидоры измельчить на терке или в блендере.
4
В казане разогреть растительное масло, добавить лук и морковь и тушить помешивая около 10 минут. Затем добавить перец и тушить еще 5-7 минут.
5
Добавить в казан кабачки тушить помешивая 15-20 минут, затем добавить измельчённые помидоры и томатную пасту и тушить еще 15- 20 минут с момента закипания.
6
Чеснок мелко порубить, зелень нарезать. Добавить зелень, чеснок, соль, перец, приправы за 5-7 минут до окончания варки лечо.
7
Лечо можно есть как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу. Можно закрутить на зиму, добавив в конце жарки лечо по вкусу сахар и уксус.
Приятного аппетита.



4.97702
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями