Классическое лечо с морковью и луком

Классическое лечо с морковью и луком

Автор 🤟Ксенька🤟
Сезон свежих домашних овощей проходит достаточно быстро, но овощи на обеденном столе...
5

Ингредиенты

Томаты 3 кг
Перец красный 3 кг
Морковь 1,5 кг
Репчатый лук 1 кг
Подсолнечное масло 1 ст.
Сахарный песок 1 ст.
Соль 2-3 ст. л.
Перец горошком черный 5 шт.
Перец душистый горошком 5 шт.
Столовый уксус 9 % 100 мл.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Помидоры промываем и пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером.
2
Перцы моем, удаляем плодоножки, семечки и перегородки, нарезаем их небольшими полосками. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
3
Морковь промываем, очищаем и натираем на крупную терку.
4
В глубокую кастрюлю наливаем растительное масло и ставим ее на плиту. Сладкий перец, лук и морковь кладем в кастрюлю, тушим овощи на небольшом огне 30 минут, постоянно помешивая. Затем добавляем в кастрюлю измельченные помидоры, соль, сахар и перцы горошком, все перемешиваем, тушим минут 10-15, вливаем уксус, перемешиваем и готовим еще 5-7 минут. В процессе готовки обязательно пробуем на соль, можно отойти от рецепта и добавить больше соли.
5
Банки и крышки для закаток стерилизуем. В сухие банки разливаем лечо, герметично закатываем крышками. Вкусная заготовка на зиму готова. Приятного аппетита мои хорошие ❤
6
Если вам нравятся мои рецепты,❤️ буду рада вашим лайкам, отзывам и, конечно же, подписке❤️
...
...

Эмоции 5

Подарите автору эмоцию!
3
1
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!