avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Классическое лечо с морковью и луком
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Классическое лечо с морковью и луком

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🤟Ксенька🤟
Сезон свежих домашних овощей проходит достаточно быстро, но овощи на обеденном столе...

Ингредиенты

  • Томаты 3 кг
  • Перец красный 3 кг
  • Морковь 1,5 кг
  • Репчатый лук 1 кг
  • Подсолнечное масло 1 ст.
  • Сахарный песок 1 ст.
  • Соль 2-3 ст. л.
  • Перец горошком черный 5 шт.
  • Перец душистый горошком 5 шт.
  • Столовый уксус 9 % 100 мл.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Помидоры промываем и пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером.
2
Перцы моем, удаляем плодоножки, семечки и перегородки, нарезаем их небольшими полосками. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
3
Морковь промываем, очищаем и натираем на крупную терку.
4
В глубокую кастрюлю наливаем растительное масло и ставим ее на плиту. Сладкий перец, лук и морковь кладем в кастрюлю, тушим овощи на небольшом огне 30 минут, постоянно помешивая. Затем добавляем в кастрюлю измельченные помидоры, соль, сахар и перцы горошком, все перемешиваем, тушим минут 10-15, вливаем уксус, перемешиваем и готовим еще 5-7 минут. В процессе готовки обязательно пробуем на соль, можно отойти от рецепта и добавить больше соли.
5
Банки и крышки для закаток стерилизуем. В сухие банки разливаем лечо, герметично закатываем крышками. Вкусная заготовка на зиму готова. Приятного аппетита мои хорошие ❤
6
Если вам нравятся мои рецепты,❤️ буду рада вашим лайкам, отзывам и, конечно же, подписке❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
18
7
23
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1