
Классическое лечо с морковью и луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🤟Ксенька🤟
Сезон свежих домашних овощей проходит достаточно быстро, но овощи на обеденном столе...
Ингредиенты
- Томаты 3 кг
- Перец красный 3 кг
- Морковь 1,5 кг
- Репчатый лук 1 кг
- Подсолнечное масло 1 ст.
- Сахарный песок 1 ст.
- Соль 2-3 ст. л.
- Перец горошком черный 5 шт.
- Перец душистый горошком 5 шт.
- Столовый уксус 9 % 100 мл.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Помидоры промываем и пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером.
2
Перцы моем, удаляем плодоножки, семечки и перегородки, нарезаем их небольшими полосками. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
3
Морковь промываем, очищаем и натираем на крупную терку.
4
В глубокую кастрюлю наливаем растительное масло и ставим ее на плиту. Сладкий перец, лук и морковь кладем в кастрюлю, тушим овощи на небольшом огне 30 минут, постоянно помешивая. Затем добавляем в кастрюлю измельченные помидоры, соль, сахар и перцы горошком, все перемешиваем, тушим минут 10-15, вливаем уксус, перемешиваем и готовим еще 5-7 минут. В процессе готовки обязательно пробуем на соль, можно отойти от рецепта и добавить больше соли.
5
Банки и крышки для закаток стерилизуем. В сухие банки разливаем лечо, герметично закатываем крышками. Вкусная заготовка на зиму готова. Приятного аппетита мои хорошие ❤
6
Если вам нравятся мои рецепты,❤️ буду рада вашим лайкам, отзывам и, конечно же, подписке❤️



4.96837
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
18
7
23
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)