avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Суп-лечо с фрикадельками
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Суп-лечо с фрикадельками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Кириевская
#меню Конечно, это не лечо, но густой насыщенный суп с томатами и болгарским перцем,...
1 час
8
4

Ингредиенты

  • Фарш мясной 400 гр
  • Картофель 5 шт
  • Перец болгарский красный крупный 1 шт
  • Томаты в соку 400 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Вода 2 л
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль, черный молотый перец по вкусу
  • Сахар 1 ч. л.
  • Петрушка пару веточек
  • Лавровый лист 1 шт

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
В мясной фарш добавить специи (соль, перец), слегка обжаренный репчатый лук (мне так вкусно 😊), сформировать фрикадельки. Лук и морковь нарезать некрупными кубиками. Картошку очистить. Перец болгарский и картошку нарезать кубиками 1-1,5 см.
2
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, положить туда зубчики чеснока разрезанные пополам, и обжарить до румяного цвета. Затем выбросить чеснок, а в этом масле обжарить лук и морковь до мягкости. Добавить перец и картошку, жарить еще минут 5. Добавить резаные томаты в собственном соку и сахар, перемешать, потушить минуты 3. Влить воду, добавить соль, черный молотый перец.
3
Когда вода закипит, положить в кастрюлю фрикадельки и варить минут 20. За 2 минуты до готовности добавить рубленую петрушку и лавровый лист. Убрать суп с огня, дать отдохнуть минут 10 и можно подавать. Приятного аппетита, друзья ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
5
1
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4