
Суп-лечо с фрикадельками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Кириевская
#меню
Конечно, это не лечо, но густой
насыщенный суп с томатами и болгарским перцем,...
1 час
8
4
Ингредиенты
- Фарш мясной 400 гр
- Картофель 5 шт
- Перец болгарский красный крупный 1 шт
- Томаты в соку 400 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Вода 2 л
- Масло растительное 3 ст. л.
- Чеснок 3 зубчика
- Соль, черный молотый перец по вкусу
- Сахар 1 ч. л.
- Петрушка пару веточек
- Лавровый лист 1 шт
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В мясной фарш добавить специи (соль, перец), слегка обжаренный репчатый лук (мне так вкусно 😊), сформировать фрикадельки. Лук и морковь нарезать некрупными кубиками. Картошку очистить. Перец болгарский и картошку нарезать кубиками 1-1,5 см.
2
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, положить туда зубчики чеснока разрезанные пополам, и обжарить до румяного цвета. Затем выбросить чеснок, а в этом
масле обжарить лук и морковь до мягкости. Добавить перец и картошку, жарить еще минут 5. Добавить резаные томаты в собственном соку и сахар, перемешать, потушить минуты 3. Влить воду, добавить соль, черный молотый перец.
3
Когда вода закипит, положить в кастрюлю фрикадельки и варить минут 20. За 2 минуты до готовности добавить рубленую петрушку и лавровый лист. Убрать суп с огня, дать отдохнуть минут 10 и можно подавать.
Приятного аппетита, друзья ❤️



4.851671
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
5
1
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)