
Суп "Весенний" с фрикадельками и клёцками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана Вкусная
Легкий весенний супчик, думаю, многим должен прийтись по вкусу. Рекомендую приготовить!
Ингредиенты
- Вода (для бульона) 1,5 л
- Лук репчатый (для бульона) 1 шт
- Морковь (для бульона) 2 шт
- Сельдерей черешковый (для бульона) 1 шт
- Специи (щепотка черного перца горошком, 3-4 душистых перца, 2-3 гвоздички)
- Фарш куриный 200 г
- Лук-шалот (или 1/2 небольшой репчатой луковицы, в фарш) — 1 шт
- Сухари панировочные (в фарш) 1 ст. л.
- Яйцо куриное (1/2 - в фарш, 1,5 - в тесто) 2 шт
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Зелень (петрушка и укроп) по вкусу
- Мука (для клецек)
- Картофель 4 шт.
- Перец болгарский (красный) 1/2 шт
- Цукини (маленький) 1/2 шт
- Лавровый лист 2 шт
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Сварить овощной бульон. Луковицу и 1 небольшую морковку очистить, разрезать пополам и подпалить срезы на сухой сковороде до золотистого цвета, сельдерей нарезать кусочками. Если есть коренья (петрушка, сельдерей), можно добавить и
их. Сложить овощи в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения на среднем огне и варить на маленьком огне 40 минут. Добавить специи и варить еще 10 минут. Процедить, овощи отжать и выкинуть.
2
Фрикадельки. Смешать фарш, панировочные сухари, лук (я его натерла на мелкой терке, половину яйца, соль и перец по вкусу и зелень. Слегка выбить фарш и убрать на холод на 20 минут. Затем скатать небольшие фрикадельки, размером с крупную черешню.
3
Морковь очистить и нарезать соломкой, перец - ромбиками, картофель и цукини - брусочками.
Яйца взбить с солью, всыпать муку и замесить довольно густое тесто, погуще, чем как на оладьи.
Спассеровать морковь на растительном масле до мягкости.
В кипящий бульон опустить картофель, довести до кипения, добавить зажарку, болгарский перец, цукини и соль, снова довести до кипения.
4
Опустить в суп фрикадельки, варить при слабом кипении 5 минут. Затем маленькой ложечкой, окуная ее в холодную воду, отделять от теста маленькие кусочки, размером с фасолинку, и опускать их в слабо кипящий суп.
Когда все клецки будут опущены, добавить в суп лавровый лист и поварить до готовности клёцок.



4.91305
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)