Грибной суп из вешенок
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#студия #среда
Вкусный и питательный суп с ароматом грибов. Приготовьте такой супчик...
35 минут
1
Ингредиенты
- Вешенки 200 г
- Картошка 500 г
- Морковь 90 г
- Лук 40 г
- Вода (или бульон) 1 л
- Соль по вкусу
- Растительное масло 3 ст л
- Зелень по вкусу
- Помидоры (не большой, по желанию) 1 шт
- Лавровый лист (по желанию) 1 шт
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Подготовьте все продукты для ароматного супа с вешенками. Из указанного количества компонентов получается первое блюдо средней густоты.
2
Грибы тщательно помойте, чтоб на них не осталось мусора и земли. Нарежьте вешенки небольшими кусочками, совсем маленькие грибы можно оставить целыми. Отправьте их в кастрюлю.
3
Налейте в кастрюлю воды. У меня в холодильнике практически всегда имеется куриный бульон, поэтому для приготовления супа я использовала его. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и дождитесь момента закипания. Затем огонь убавьте до умеренного и варите вешенки под закрытой крышкой около 10 минут.
4
Пока варятся грибы, подготовьте всё остальное. Картофель, морковку и лук почистите. Ополосните овощи и зелень под проточной водой.
5
Картошку нарежьте кубиками среднего размера, либо брусочками, как вам более нравится.
6
Морковку можно натереть на крупной тёрке либо нарезать от руки. Я обычно режу брусочками потому, что люблю кусочки моркови в готовом супе. Лук нарежьте мелко.
7
В сковородке разогрейте растительное масло. Отправьте лук и морковь обжариваться на сильный огонь. Постоянно помешивая, готовьте около 1-2 минут.
8
Огонь на плите прибавьте до максимального. Добавьте в кастрюлю с грибами картошку и посолите суп по вкусу. После закипания вновь убавьте плиту и варите суп до готовности картофеля. На это уйдёт у вас приблизительно 15-20 минут.
9
Помидор нарежьте максимально мелко. Лучше использовать томаты сладких сортов, они придадут готовому блюду особый вкус (я иногда использую для супа черри). С помидоров предварительно можно снять кожуру по желанию.
10
Когда картофель будет готов, отправьте в кастрюлю зажарку, лавровый лист и помидоры. Дайте покипеть 5 минут.
11
В это время нарежьте мелко зелень. К грибным супам отлично подходят укроп и зелёный молодой лук.
12
Добавьте зелень в суп, накройте кастрюлю крышкой и снимите с огня. Дайте готовому блюду настояться некоторое время (10-15 минут будет вполне достаточно).
13
Перед подачей по желанию посыпьте суп молотым перцем.
14
В такой суп можно добавить в конце приготовления макароны паутинка, затем отправить зелень в кастрюлю, всё перемешать и снять сразу с огня. За 10 минут настаивания макароны дойдут до полной готовности. На данную кастрюлю я добавляю 2 ст л без горки макаронных изделий.
15
Суп готов!
Грибные супы очень вкусны со сметаной.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821908
Эмоции 63
Подарите автору эмоцию!
22
9
13
19
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!