Сборная грибная солянка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дмитрий Глушков ✈
#веган
#солянка
#пост
Солянка грибная — одно из самых любимых блюд во многих...
Ингредиенты
- Бульон 2,5 литра
- Шампиньоны 150 гр
- Вешенки 150 гр
- Лук репчатый 300 гр
- Огурцы солёные 200 гр
- Картофель 3 шт
- Томатная паста 30 гр
- Растительное масло 2 ст.л
- Маслины 100 гр
- Лаврушка, соль, перец горошком, дольки лимона
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
👉Готовим овощной бульон. В кастрюлю налить воду, как закипит закинуть туда припеченные овощи (лук, морковь, коренья) травы, зелень все обрезки овощные и варить бульон 30 минут.
Затем вытащить овощи и процедить.
2
Лук нарезать полукольцами, на сковороду наливаем растительное масло и пассеруем, добавляем томатную пасту, и постепенно вливаем воду, томим 10 минут.
Огурцы соленые кубиком нарезаем. В сотейник закладываем огурцы, рассол от них и тушим до мягкости.
3
Грибы промываем, нарезаем соломкой, вешанки на несколько частей. На сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла обжариваем грибы.
4
Картофель нарезать на брусочки и закладываем в бульон, провариваем до полуготовности. Дальше пассерованые огурцы, лук и маслины, и в конце варки закладываем грибы, солим, лаврушка, перец горошком, доводим до вкуса.
Наливаем в тарелку, украшаем дольками лимона.
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98652
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!