
Солянка с курицей и грибами. Обед №24
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olgrig
Очень люблю все с капустой, любой. Решила поэкспериментировать и сварила вот такую...
Ингредиенты
- Куриных окорочка 2
- Разваривающихся картофелин количество зависит от вашего желания 3-5
- Квашеной капусты 1 упаковка весом 500 г
- Луковица 1
- Моркови среднего размера 1 шт.
- Сухих грибов 1 горст.
- Кабанос 300 грамм 1 упак.
- Растительное масло
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Специи сухие
- Концентрированной томатной пасты опционно или 1 ст. л.
- Томатного сока 1 стак.
- Соленых огурца (больше или меньше ориентируйтесь сами) 2
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Замочить с вечера сухие грибы в небольшом количестве воды
на другой день ставим их вариться.
Куриные окорочка промываем и ставим вариться, одновременно чистим картошку, режем на удобные для еды кусочки, через 20 минут добавляем картошку в кастрюлю к курице, варим до готовности.
Лук и морковь очистите, промойте в проточной воде от загрязнений, нарежьте или натрите соломкой, поджарьте на растительном масле.
2
Кабаносы нарежьте небольшими кусочками и как только лук начнет зажариваться кладите кабаносы на сковороду и жарьте вместе до готовности.
В сковороду добавьте капусту, перемешайте и тушите на небольшом огне под крышкой около 20 минут.
Если есть томатная концентрированная паста можно добавить 1 ст. л для вкуса, если нет, то можно обойтись, и тушите все вместе еще 2-3 минуты.
Режем соленые огуруы.
3
Тем временем и грибы и картофель и курица уже готовы. Вынимаем ножки, снимаем мясо с костей, разрываем на маленькие кусочки. В кастрюлю с картофелем выкладываем нашу сковороду, огурцы, добавляем грибы с отваром, доводим до кипения и кладем курицу, даем всем составляющем соединиться, настояться. Если вы не клали томатную пасту, то можно добавить в кастрюлю стакан томатного сока.
4
Выправляем на вкус, на соль, на кислоту - по желанию можно добавить лимонный сок, добавляем любимые вами приправы или оставляем все как есть. А в тарелку очень вкусно добавить свежемолотый перец и сметану. Приятного аппетита!



4.98652
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями