Солянка  с курицей и грибами. Обед №24

Солянка  с курицей и грибами. Обед №24

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olgrig
Очень люблю все с капустой, любой. Решила поэкспериментировать и сварила вот такую...
20

Ингредиенты

куриных окорочка 2
разваривающихся картофелин количество зависит от вашего желания 3-5
квашеной капусты 1 упаковка весом 500 гр
луковица 1
моркови среднего размера 1 шт
сухих грибов 1 горсть
кабанос 300 грамм 1 упаковка
растительное масло
соль по вкусу
перец по вкусу
специи сухие
концентрированной томатной пасты опционно или... 1 ст.л
томатного сока стакан
соленых огурца (больше или меньше ориентируйтесь сами) 2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замочить с вечера сухие грибы в небольшом количестве воды на другой день ставим их вариться. Куриные окорочка промываем и ставим вариться, одновременно чистим картошку, режем на удобные для еды кусочки, через 20 минут добавляем картошку в кастрюлю к курице, варим до готовности. Лук и морковь очистите, промойте в проточной воде от загрязнений, нарежьте или натрите соломкой, поджарьте на растительном масле.
2
Кабаносы нарежьте небольшими кусочками и как только лук начнет зажариваться кладите кабаносы на сковороду и жарьте вместе до готовности. В сковороду добавьте капусту, перемешайте и тушите на небольшом огне под крышкой около 20 минут. Если есть томатная концентрированная паста можно добавить 1 ст. л для вкуса, если нет, то можно обойтись, и тушите все вместе еще 2-3 минуты. Режем соленые огуруы.
3
Тем временем и грибы и картофель и курица уже готовы. Вынимаем ножки, снимаем мясо с костей, разрываем на маленькие кусочки. В кастрюлю с картофелем выкладываем нашу сковороду, огурцы, добавляем грибы с отваром, доводим до кипения и кладем курицу, даем всем составляющем соединиться, настояться. Если вы не клали томатную пасту, то можно добавить в кастрюлю стакан томатного сока.
4
Выправляем на вкус, на соль, на кислоту - по желанию можно добавить лимонный сок, добавляем любимые вами приправы или оставляем все как есть. А в тарелку очень вкусно добавить свежемолотый перец и сметану. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!