Постная солянка
Рецепт с фото пошаговый
Хорошая солянка – настоящее удовольствие для гурманов. Но может ли быть вкусной солянка...
Ингредиенты
- бульон 1,5 л (овощной)/вода
- картофель 10 шт.
- морковь 2 шт.
- огурцы 2 шт. (маринованные)
- помидор 1 шт.
- болгарский перец 1 шт.
- луковица 1 шт.
- томатная паста 1 ст.л.
- растительное масло
- маслины 1 банка (б/к)
- соль
- перец
- лимон 1/2 шт.
- зелень
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Овощи подготовить: промыть, удалить все лишнее, нарезать соломкой или кубиками.
2
С маслин слить жидкость, разрезать их пополам.
3
Маринованные огурцы тоже нарезать соломкой.
4
Выложить картофель в воду или бульон из овощей, поставить на огонь, довести до кипения, подсолить и варить на среднем огне.
5
В сковороде на растительном масле обжарить лук, через 5мин добавить морковь, спустя еще 5мин – болгарский перец, жарить все вместе 3мин.
6
Добавить в сковороду к овощам огурцы, помидоры, потушить еще 5мин, затем влить к овощам немного картофельного отвара из кастрюли, в котором нужно предварительно развести томатную пасту.
7
Потушить овощи в отваре 10мин под крышкой, затем выложить в кастрюлю.
8
Добавить маслины и нарезанный тонкими дольками лимон, поперчить и посолить суп, заправить рубленой зеленью, выключить огонь и накрыть крышкой, подать к столу, дав немного настояться.
9
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98654
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!