avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Постная солянка
Постная солянка
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Постная солянка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium
Хорошая солянка – настоящее удовольствие для гурманов. Но может ли быть вкусной солянка...

Ингредиенты

  • Бульон 1,5 л (овощной)/вода
  • Картофель 10 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Огурцы 2 шт. (маринованные)
  • Помидор 1 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Луковица 1 шт.
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Растительное масло
  • Маслины 1 банка (б/к)
  • Соль
  • Перец
  • Лимон 1/2 шт.
  • Зелень

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Овощи подготовить: промыть, удалить все лишнее, нарезать соломкой или кубиками.
2
С маслин слить жидкость, разрезать их пополам.
3
Маринованные огурцы тоже нарезать соломкой.
4
Выложить картофель в воду или бульон из овощей, поставить на огонь, довести до кипения, подсолить и варить на среднем огне.
5
В сковороде на растительном масле обжарить лук, через 5мин добавить морковь, спустя еще 5мин – болгарский перец, жарить все вместе 3мин.
6
Добавить в сковороду к овощам огурцы, помидоры, потушить еще 5мин, затем влить к овощам немного картофельного отвара из кастрюли, в котором нужно предварительно развести томатную пасту.
7
Потушить овощи в отваре 10мин под крышкой, затем выложить в кастрюлю.
8
Добавить маслины и нарезанный тонкими дольками лимон, поперчить и посолить суп, заправить рубленой зеленью, выключить огонь и накрыть крышкой, подать к столу, дав немного настояться.
9
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2