
Постная солянка
Рецепт с фото пошаговый
Хорошая солянка – настоящее удовольствие для гурманов. Но может ли быть вкусной солянка...
Ингредиенты
- Бульон 1,5 л (овощной)/вода
- Картофель 10 шт.
- Морковь 2 шт.
- Огурцы 2 шт. (маринованные)
- Помидор 1 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Луковица 1 шт.
- Томатная паста 1 ст. л.
- Растительное масло
- Маслины 1 банка (б/к)
- Соль
- Перец
- Лимон 1/2 шт.
- Зелень
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Овощи подготовить: промыть, удалить все лишнее, нарезать соломкой или кубиками.
2
С маслин слить жидкость, разрезать их пополам.
3
Маринованные огурцы тоже нарезать соломкой.
4
Выложить картофель в воду или бульон из овощей, поставить на огонь, довести до кипения, подсолить и варить на среднем огне.
5
В сковороде на растительном масле обжарить лук, через 5мин добавить морковь, спустя еще 5мин – болгарский перец, жарить все вместе 3мин.
6
Добавить в сковороду к овощам огурцы, помидоры, потушить еще 5мин, затем влить к овощам немного картофельного отвара из кастрюли, в котором нужно предварительно развести томатную пасту.
7
Потушить овощи в отваре 10мин под крышкой, затем выложить в кастрюлю.
8
Добавить маслины и нарезанный тонкими дольками лимон, поперчить и посолить суп, заправить рубленой зеленью, выключить огонь и накрыть крышкой, подать к столу, дав немного настояться.
9
Приятного аппетита!



4.98654
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)