
Солянка с красной чечевицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
Вкусно, сытно и не жирно
#меню
30 минут
6 порций
Ингредиенты
- копчёных свиных ребер 250 г
- копчёной колбасы 100 г
- фарша (курица + индейка) 150 г
- большая картофелина 1
- репчатого лука 1/2
- морковь 1
- Лук порей по вкусу по вкусу
- чеснока 1 зуб.
- томатной пасты 1 ст. л.
- маслин 10-15 шт.
- маринованный огурец 1
- маринованных острых перчика 2
- Петрушка, укроп по вкусу по вкусу
- красной чечевицы 1/2 стак.
- растительного масла 2 ст. л.
- Соль по вкусу по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Овощи помыть и почистить. Морковь порезать небольшими брусочками. Картофель - кубиками. Лук и чеснок мелко порубить. Порей порезать толщиной в 0,5 мм. Все сложить в кастрюлю с толстым дном, влить масло и пассеровать 5 минут. Добавить промытую чечевицу и пасту, перемешать. Ребра разделить, колбасу порезать брусочками и все добавить в кастрюлю, перемешать. Тушить пару минут. Влить кипяток, чтобы содержимое кастрюли скрывало на 1-1,5 см. Проварить 10 минут.
2
Из фарша сформировать фрикадельки, сложить в кастрюлю. Огурец порезать кубиками. Маслины и перец - кольцами. Добавить в кастрюлю. Влить 50 мл рассола от маслин. Проварить 5 минут. Попробовать на соль, по необходимости подсолить. Зелень измельчить, всыпать в кастрюлю, перемешать и проварить пару минут. Выключить огонь и оставить минут на 5 настояться.
3
#Приятногоаппетита!



4.811988
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями