avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Солянка с красной чечевицей

Солянка с красной чечевицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
Вкусно, сытно и не жирно #меню
30 минут
6 порций

Ингредиенты

  • копчёных свиных ребер 250 гр
  • копчёной колбасы 100 гр
  • фарша (курица + индейка) 150 гр
  • большая картофелина 1
  • репчатого лука 1/2
  • морковь 1
  • Лук порей по вкусу
  • чеснока 1 зубчик
  • томатной пасты 1 ст.л.
  • маслин 10-15 шт
  • маринованный огурец 1
  • маринованных острых перчика 2
  • Петрушка, укроп по вкусу
  • красной чечевицы 1/2 ст
  • растительного масла 2 ст.л.
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Овощи помыть и почистить. Морковь порезать небольшими брусочками. Картофель - кубиками. Лук и чеснок мелко порубить. Порей порезать толщиной в 0,5 мм. Все сложить в кастрюлю с толстым дном, влить масло и пассеровать 5 минут. Добавить промытую чечевицу и пасту, перемешать. Ребра разделить, колбасу порезать брусочками и все добавить в кастрюлю, перемешать. Тушить пару минут. Влить кипяток, чтобы содержимое кастрюли скрывало на 1-1,5 см. Проварить 10 минут.
2
Из фарша сформировать фрикадельки, сложить в кастрюлю. Огурец порезать кубиками. Маслины и перец - кольцами. Добавить в кастрюлю. Влить 50 мл рассола от маслин. Проварить 5 минут. Попробовать на соль, по необходимости подсолить. Зелень измельчить, всыпать в кастрюлю, перемешать и проварить пару минут. Выключить огонь и оставить минут на 5 настояться.
3
#Приятногоаппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями