Слабо-солёная красная рыба
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Можно использовать любую красную рыбу, в этот раз была горбуша. Попробуйте засолить...
Ингредиенты
- Красная рыба 2 кг
- Соль 2 десертные ложки
- Сахар 1 десетная ложка
- Чёрный перец
- Растительное масло
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
Слегка замороженую рыбу очистить от чешуи, почистить брюхо, отрезать голову. Разрезать вдоль по хребту, удалить позвоночник и торчащие кости.
2
Смешать соль, сахар, чёрный перец, натереть рыбу смесью с обеих сторон. Накрыть чистым полотенцем и оставить при комнатной темпиратуре на 2 часа, разложив на блюде.
3
Через 2 часа убрать рыбу в холодильник на 4 часа. Слить воду, снять с рыбы шкуру, порезать на порционные куски, сложить в банку и залить четверть банки растительным маслом. Перевернуть банку несколько раз в верх крышкой,не трясти, чтобы рыба промаслилась. Часть можно заморозить. В обоих вариантах рыба хранится долго и у вас всегда есть вкусный и полезный бутерброд или основное блюдо к картофелю) Приятного аппетита!
4
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861589
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
@lysieda , этот рецепт был выбран для рекомендации читателям в рассылке меню на...
23 сентября 2022 г.
Ответить
Шикарный рецепт!!! И вроде довольно простой! Обожаю рыбу, но с засолкой её получается не очень...
17 октября 2022 г.
Ответить