Соленая форель (сёмга)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Можно взять хороший кусок замороженной форели( или сёмги ) или экономичный вариант ,...
1 час
Ингредиенты
- красной рыбы 0,5 кг.
- Соль примерно 1/2 стакана
- сахара 1 ст. л.
- воды 1 л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Разморозить рыбу наполовину, раскрыть пополам и вырезать кость
2
Приготовить перенасыщенный раствор соли (чтобы соль перестала растворяться в воде) и добавить 1 ст. л. Сахара. П
3
Рыбу нарезать острым ножом на кусочки, какие вы хотите видеть на тарелке, снимая их со шкурки
4
Когда вся рыбка будет разделана, погрузить в рассол ровно на 40 минут, ни минутой больше. Я завожу таймер.
5
По истечении 40 минут слить рыбку в дуршлаг и слегка промыть под проточной водой.
6
Переложить рыбу в контейнер и немного полить растительным маслом без запаха.
7
Рыбка готова !!!! Можно сразу подавать к столу ! Хранится в холодильнике около недели.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94960
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями