Солёная сёмга
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Пустовая
Иногда мне приходится здесь готовить 😋. Такая шикарная свежая сёмга продаётся! Солю,...
10 мин
4 порции
Ингредиенты
- Рыба 1 кг
- Соль 50 г
- Сахар 50 г
- Перец черный
- Растительное масло 1 ст. л.
Шаги приготовления
1
Смешать соль, сахар и перец. 1/3 смесь насыпать на дно стеклянной ёмкости.
2
Рыбу осушить бумажным полотенцем. Положить на соль кожей вниз. Слегка смазать верх растительным маслом, высыпать оставшуюся смесь и нежно втереть. Закрыть крышкой и убрать в холодильник на 12 часов.
3
Отлично идёт в бутерброды и салатики. Хранится в холодильнике 5-7 дней.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841787
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!