
Капуста в рассоле
Рецепт с фото пошаговый
Квашеная капуста в рассоле получается очень вкусной и хрустящей. Готовить её не...
1 час
6
12
Ингредиенты
- Капуста 2 кг
- Морковь 200 г
- Вода (холодная) 4 л.
- Соль 200 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Капусту нашинковать, кочерыжку и морковь натереть на крупной тёрке. Все овощи сложить в эмалированный таз, ведро или большую кастрюлю.
2
Овощи перемешать. В отдельную ёмкость налить воду (я налила в кастрюлю), насыпать соль и перемешать до её полного растворения.
3
Капусту залить рассолом так, чтобы она была полностью покрыта и оставить на 5-10 минут.
4
Достать капусту из рассола, слегка отжать и сложить в предварительно вымытые банки, утрамбовывая до образования сока.
5
Оставить капусту на 2-3 дня при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник. Приятного аппетита!



4.821906
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
1
0
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
)
)
)
)
)