avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Капуста в рассоле
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Капуста в рассоле

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Старший Амбассадор Овкусе.ру
premium
Квашеная капуста в рассоле получается очень вкусной и хрустящей. Готовить её не...
1 час
6
12

Ингредиенты

  • Капуста 2 кг
  • Морковь 200 г
  • Вода (холодная) 4 л.
  • Соль 200 г

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Капусту нашинковать, кочерыжку и морковь натереть на крупной тёрке. Все овощи сложить в эмалированный таз, ведро или большую кастрюлю.
2
Овощи перемешать. В отдельную ёмкость налить воду (я налила в кастрюлю), насыпать соль и перемешать до её полного растворения.
3
Капусту залить рассолом так, чтобы она была полностью покрыта и оставить на 5-10 минут.
4
Достать капусту из рассола, слегка отжать и сложить в предварительно вымытые банки, утрамбовывая до образования сока.
5
Оставить капусту на 2-3 дня при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
1
0
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 12