
Тушёная квашеная капуста на свиной рульке с пампушками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alla Reisich
#традиции #Eggebek #Эггебек
Это из старой семейной копилки. Его готовили в каждой...
3 часа
4-6 порций
2
Ингредиенты
- средняя свиная рулька 1
- средние луковицы 2
- свежей белокочанной капусты (можно и не добавлять) 200 гр
- квашеной капусты 300 гр
- Соль, перец, лавровый лист по вкусу
- Для пампушек
- сухих дрожжей 1 пакетик
- молока тёплого 200 мл
- сахара 1 ч.л
- соли 1 ч.л
- Муки сколько возьмёт тесто
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Первым делом приготовим тесто для пампушек. Из выше стоящих ингредиентов замесить мягкое тесто укрыть и убрать в тёплое место для подхода.
2
Теперь займёмся рулькой, мясо срезать с кости (с косточки я обычно варю гороховый суп) и порезать произвольно довольно крупно. Кожу не снимать!! Это самое вкусное!!!!
3
Лук порезать полукольцами, капусту свежую нашинковать, квашеную порезать поменьше волокнами.
4
Ну а теперь сам процесс приготовления. Мясо обжариваем добавив при этом соль и перец, до крепкого румянца. Хорошо зажаренное мясо заливаем кипятком и на медленном огне тушим до полу готовности. Затем опять же на медленном огне обжариваем до крепкого румянца. Наберитесь терпения, это этого стоит. Нам нужно добиться чтобы рулька была очень, очень мягкой. Этого результата можно добиться только этим способом.
5
Затем добавляем лук, обжариваем уже на среднем огне, затем добавляем капусту и свежую и квашеную, всё вместе, хорошо перемешиваем, при необходимости добавить соль и перец по вкусу, лавровый лист. Заливаем водой до верхнего слоя капусты и тушим на медленном огне до готовности капусты, она так же должна быть мягкой.
6
Подошедшее тесто делим на маленькие шарики, раскатываем и скручиваем спиралькой.
7
Как только стушилась капуста, регулируемый жидкость (жидкость должна быть на уровне верхнего слоя капусты) увеличиваем огонь до максимума и поверх капусты пампушки (работать нужно быстро) плотно закрываем крышку, укручиваем огонь до минимума и тушим до готовности пампушек. Это примерно 20 - 30 минут.
8
Подавать можно как самостоятельное блюдо или же с картофельным пюре, или с отварным картофелем.
9
А так подают это блюдо в Северной Германии.
10
Всем всего доброго ❤️



4.851684
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)