Щи из квашеной капусты

Щи из квашеной капусты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Митякова
Русские щи - "Шти" первое блюдо, которое готовилось на Руси с незапамятных времён. Их...
2 часа 30 минут
8-10 порций
9

Ингредиенты

Свиные рёбрышки 500 гр.
картофелины, 4
морковь, 1
луковица, 1
квашеной капусты, 150-200 гр.
помидор, 1
перчик чили, 1
вода д/бульона 2-2,5 л.
растительное масло для зажарки,
л/листа, 2-3
горошины черного перца, 3-4
гвоздика, 1
чеснока, 2-3 зубчика
по вкусу зелень
по вкусу соль, перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Свиные рёбрышки залить водой, добавить л/лист, перец горошком, гвоздику, сварить бульон.
2
Картофель очистить, нарезать брусочками, морковь очистить, натереть на тёрке, репчатый лук очистить, мелко нарезать, помидор нарезать мелким кубиком, из перчика чили удалить семена, измельчить, чеснок очистить, пропустить через пресс, зелень мелко нарубить.
3
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить репчатый лук до золотистого цвета, добавить натёртую морковь, помидор, перец чили и немного бульона, тушить около 5 минут.
4
В готовый бульон добавить нарезанный картофель, варить около 8-10 минут, далее добавить квашеную капусту и зажарку, варить ещё около 10 минут.
5
По истечении времени добавить измельчённую зелень, чеснок, пропущенный через пресс, посолить, поперчить по вкусу, дать прокипеть пару минут.
6
Готовые щи перед подачей должны настояться в течение часа.
7
Перед подачей, по желанию можно добавить сметану и мелко нарубленную зелень.
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!