Щи из квашеной капусты с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Трофимова
#календарь #суп #первоеблюдо Варить щи из квашеной капусты начинали с осени, когда...
2 часа
5
2
Ингредиенты
- Куриное бедро 250 г
- Капуста квашеная 200 г
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Помидоры 1 шт.
- Перец болгарский (у меня маленькие) 2 шт.
- Картофель (у меня картофель мелкий) 4-5 шт.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Зелень, базилик, зеленый лук по вкусу
- Сметана по вкусу
- Соль, перец по вкусу
- Лавровый лист 2-3 листика
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Подготовить необходимые ингредиенты. Залить холодной водой (2-2,5 л) мясо курицы. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, снимать пену по мере необходимости. Уменьшить огонь до небольшого, слегка посолить, накрыть крышкой. Сварить мясной бульон до готовности мяса.
2
Пока мясо варится приготовим зажарку. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем очищенный и нарезанный кубиками половину лука. Обжариваем до мягкости и добавляем натертую на крупной терке морковь и обжариваем минуты 1-2.
3
Добавить к зажарке нарезанный кубиками помидор, перец нарезанный соломкой. Обжарить овощи еще минуты 2-3. По готовности мясо вынуть, освободить от костей, порезать на кусочки.
4
Выложить в суп мясо. Добавить квашеную капусту, половинку лука репки и варить ещё около 25-30 минут. Добавить очищенный и нарезанный картофель и варить до готовности картофеля. Затем добавить зажарку, мелко нарезанную зелень, досолить, если требуется, поперчить, добавить лавровый лист.
5
Поварить минуты 2-3 и выключить огонь. Подавать горячий со сметаной. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99546
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
5
0
1
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2