Щи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Кузьминова
Что Россия без щей? Щи замораживали и брали с собой в долгую дорогу. Если хотелось...
90 минут
12 Порций
3
Ингредиенты
- Окорочок домашней курочки 1
- Воды 3,5-4 л
- Лук 1 шт
- Морковь 2 шт
- стебель сельдерея 2 шт
- гр Капуста Квашеная 350
- гр Картофель 450
- Перец болгарский 1 шт
- ст л Масло подсолнечное 2
- гр Заправка для щей 250
- Соль, перец, кориандр, лист лавровый
- Зелень
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В суповую кастрюлю с 3,5 литрами холодной воды закладываем окорочок, доводим до кипения. Снимаем образовавшуюся пену.
2
В кипящий бульон добавляем целую очищенную луковицу, морковь и стебли сельдерея. Убавляем огонь и варим окорочок около получаса.
3
В маленькую кастрюлю выкладываем квашенную капусту, добавляем немного воды и ставим варить.
4
В бульон, где варится мясо, добавляю часть картофеля целиком. Когда он сварится, я его достану и разомну. От этого щи будут гуще.
5
Пока капуста и бульон варятся приготовим зажарку из овощей. На сковороду налить две столовые ложки подсолнечного масла и выложить тертую на терке морковь. ( я не добавляю в зажарку лук, но вы можете порезать луковицу и обжарить вместе с морковкой до золотистого цвета.
6
Добавить порезанный болгарский перец.
В русской кухне он конечно же не использовался, но мне кажется, что щи с болгарским перцем только выигрывают по вкусу!
7
Я добавляю в зажарку соус из помидоров и моркови. Эту заготовку я делаю летом, когда много спелых помидор. Летом выложу этот рецепт! Вы же можете этот шаг пропустить. Положите несколько ложек томатной пасты или свежие помидоры очистить от шкурки и натереть на терке.
8
В зажарку добавить специи: перец, кориандр и лавровый лист
9
Мясо сварилось, достаём его, отделяем от костей и режем на кусочки. Овощи, которые варились в бульоне, достаём и выкидываем. Они нам больше не нужны.
10
В кастрюлю добавляем картофель, нарезанный брусочками. Варим до готовности. Если его не доварить, то положив квашенную капусту он останется твердоватым.
11
Картофель сварился, добавляем капусту, размятый картофель, курочку.
12
Доводим до кипения и заправляем кипящие щи нашей зажаркой.
13
Пробуем наши щи на соль, перец, добавляем порезанную или замороженную зелень. Даём настояться. Чем дольше щи настаиваются, тем вкус лучше.
14
Разливаем по тарелочкам и наслаждаемся!
В готовые щи можно положить по вкусу сметану.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82066
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Татьяна Головина
оставил(а)
Понравился ваш рецепт. Никогда такого не встречала. Приготовила. Осень вкусно получилось. Благодарю .
4 марта 2022 г.
Ответить