
Щи из квашеной капусты
Рецепт с фото пошаговый
#овкусе Дорогие друзья по кулинарному сайту! Поздравляю Вас с днём рождения, любимого...
1 час
5
2
Ингредиенты
- Куриные бедра без кости 250 г
- Квашеная капуста 250 г
- Морковь 1 шт
- Картофель 2 шт
- Масла растительного 2 ст. л.
- Помидор 1 шт.
- Лук репка 1,5 шт.
- Зелень петрушка
- Соль, перец по вкусу
- Лавровый лист 1-2 шт.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Подготовим необходимые ингредиенты. Картофель и лук чистим. Ставим вариться бульон. Мясо заливаем 2 литрами воды, добавляем половину луковицы не резаной и ставим вариться.
2
Пока бульон варится, готовим зажарку. На разогретую сковороду с маслом, выкладываем лук, нарезанный мелким кубиком и обжариваем до мягкости. Затем добавляем морковь, натертую на крупной терке. Обжарить до мягкости моркови. Затем добавляем мелко нарезанный помидор и зелень, и тушим минуты три.
3
Когда мясо сварится достаем из бульона. Бульон процеживаем, мясо режем на кусочки и добавляем в бульон. Затем добавляем картофель и варим почти до готовности. Посолите, поперчите и варите все вместе 3 минуты. Затем добавьте квашеную капусту и варите все вместе еще около 15-20 минут, периодически помешивая. Квашеную капусту можете отжать или промыть если она очень кислая.
4
Переложите зажарку в кастрюлю с супом и варите все вместе 5-7 минут. Затем добавьте лавровый лист. Варите щи при слабом кипении 10 минут. Готовые щи уберите с огня, накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться 10-15 минут.
5
Затем разлейте по тарелкам и подавайте со сметаной. Приятного аппетита!



4.98672
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
4
2
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)