Щи с говядиной «Русские»
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
говядины (на кости) 600-700 г
квашеной капусты 500 г
клубней картофеля 6
лавровых листа 3
морковь 1
головки репчатого лука 1,5
томатной пасты 3 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
1 стакан гречневой крупы
2
Говядину положить в кастрюлю, влить холодную воду и поставить вариться.
3
Половину луковицы выложить на сухую разогретую сковороду, дать ей обгореть, затем положить в бульон для придания ему дополнительного аромата и в течение часа проварить, затем подсолить бульон с мясом, проварить еще час, после чего снять с плиты.
4
Нарезать кубиками картофель, положить в кастрюлю для супа, кубиками нарезать лук и морковь, обжарить лук с морковью, добавить томатную пасту, жарить еще минуту.
5
Выложить зажарку в кастрюлю, положить капусту, гречневую крупу, лавровый лист, срезанное с кости мясо, влить бульон (луковицу из него убрать), поперчить и посолить, закрыть кастрюлю как можно плотнее фольгой, убрать в разогретую до 180 градусов духовку на 90 мин.
6
Далее щи с говядиной «Русские» разливаются по подогретым тарелкам и подаются со сметаной.
4.861596
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!