Щи с говядиной и свежей капустой🥩
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina 🌿
По данному рецепту щи получаются наваристые и очень сытные.
2 ч. 40 мин.
2
Ингредиенты
- говядина на кости 600 г.
- свежей капусты 200-250 г.
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- помидор 1/2 шт.
- томатной пасты 3 ст. л.
- растительное масло 2 ст. л.
- лавровый лист 2 шт.
- по вкусу соль, молотый перец
- по вкусу Зелень
- картофель 2 шт.
Шаги приготовления
38
человек планируют готовить
1
Варим бульон. Я готовлю в кастрюле на 3 литра. Заливаем кусок говядины водой и ставим на большой огонь, когда бульон закипит, меняем огонь на медленный, добавляем лавровый лист, варим 2 часа.
2
Когда мясо сварилось, достаём его, даём ему время немного остыть и отделяем мясо от кости и разделяем мясо на волокна. Лавровый лист из бульона выбрасываем.
3
Далее режем соломкой капусту.
4
Картофель чистим и режем небольшими кубиками.
5
Подготовленные картошку и капусту выкладываем в бульон и варим на умеренном огне минут 30.
6
Делаем зажарку. Мелко режем лук, трём на тёрке морковь, режем кубиками помидор. Выкладываем на сковородку, разогретую с подсолнечным маслом. Обжариваем до золотистого цвета. После добавляем в поджарку томатную пасту, солим, перчим, перемешиваем. Оставляем тушиться на 10 минут.
7
Как поджарка готова, добавляем ее в бульон.
8
Далее добавляем в кастрюлю разделанное мясо. Перемешиваем. Добавляем зелень (укроп/зелёный лук). И накрываем крышкой и оставляем на медленном огне на 10 минут.
9
Приятного аппетита😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97688
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Щи получились отменные!!! Вся семья была довольна, уплетали за обе щеки 😋
28 февраля 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!