Кислые щи с говядиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
#щи #кислыещи #щисговядиной #food_Love ♥️
Щи конечно же лучше варить со своей квашеной...
3 часа
10 порций
4
Ингредиенты
говядины на кости 1 кг
гр квашеной капусты 500
морковь 1
луковица 1
картофелины 3
томатной пасты 3 ст. ложки
соль
растительное масло
зелень
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Мясо хорошо помыть, выложить на дно 5-литровой кастрюли, залить 4 л воды, посолить. Поставить на огонь, после закипания снять пену и варить 1,5 - 2 часа, до мягкости мяса.
2
Пока варится мясо, можно сделать зажарку из овощей. Для этого налить немного масла на сковороду, разогреть её, добавить нарезанный лук и натёртую морковь. Немного пассеровать овощи и в конце добавить томатную пасту. Всё перемешать и оставить зажарку ещё на 5 минут.
3
Готовую заправку для щей переложить в миску. Капусту потушить на сковороде с закрытой крышкой, добавив в неё немного воды так, чтобы она покрывала всю капусту, в течение 40 минут.
4
Вытащить сварившееся мясо из бульона, отделить от костей, нарезать и отправить обратно в бульон. Туда же добавить нарезанный картофель, заправку и капусту. Варить до готовности картофеля, т.к. остальные овощи уже готовы.
5
В конце, за 5 минут до готовности, добавить нарезанную зелень.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91298
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Щи да каша - пища наша!
Любовь, снова отличный рецепт!
Прям как я люблю!
Всё лаконично, чётко, по делу!
Ничего лишнего!
Вы - большой молодец!
И мастер своего...
14 октября 2021 г.
Ответить
Да уж, щи-ах щи, да 2-х дневные, вкуснее свежих, да со сметанкой! Что то я давно не варила щей...
30 июля 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!