avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кислые щи с говядиной
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кислые щи с говядиной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Попова
#щи #кислыещи #щисговядиной #food_Love ♥️ Щи конечно же лучше варить со своей квашеной...
3 часа
10 порций
4

Ингредиенты

  • говядины на кости 1 кг
  • гр квашеной капусты 500
  • морковь 1
  • луковица 1
  • картофелины 3
  • томатной пасты 3 ст. ложки
  • соль
  • растительное масло
  • зелень

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Мясо хорошо помыть, выложить на дно 5-литровой кастрюли, залить 4 л воды, посолить. Поставить на огонь, после закипания снять пену и варить 1,5 - 2 часа, до мягкости мяса.
2
Пока варится мясо, можно сделать зажарку из овощей. Для этого налить немного масла на сковороду, разогреть её, добавить нарезанный лук и натёртую морковь. Немного пассеровать овощи и в конце добавить томатную пасту. Всё перемешать и оставить зажарку ещё на 5 минут.
3
Готовую заправку для щей переложить в миску. Капусту потушить на сковороде с закрытой крышкой, добавив в неё немного воды так, чтобы она покрывала всю капусту, в течение 40 минут.
4
Вытащить сварившееся мясо из бульона, отделить от костей, нарезать и отправить обратно в бульон. Туда же добавить нарезанный картофель, заправку и капусту. Варить до готовности картофеля, т.к. остальные овощи уже готовы.
5
В конце, за 5 минут до готовности, добавить нарезанную зелень. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4