
Кислые щи с говядиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
#щи #кислыещи #щисговядиной #food_Love ♥️
Щи конечно же лучше варить со своей квашеной...
3 часа
10 порций
4
Ингредиенты
- говядины на кости 1 кг
- гр квашеной капусты 500
- морковь 1
- луковица 1
- картофелины 3
- томатной пасты 3 ст. ложки
- соль
- растительное масло
- зелень
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Мясо хорошо помыть, выложить на дно 5-литровой кастрюли, залить 4 л воды, посолить. Поставить на огонь, после закипания снять пену и варить 1,5 - 2 часа, до мягкости мяса.
2
Пока варится мясо, можно сделать зажарку из овощей. Для этого налить немного масла на сковороду, разогреть её, добавить нарезанный лук и натёртую морковь. Немного пассеровать овощи и в конце добавить томатную пасту. Всё перемешать и оставить зажарку ещё на 5 минут.
3
Готовую заправку для щей переложить в миску. Капусту потушить на сковороде с закрытой крышкой, добавив в неё немного воды так, чтобы она покрывала всю капусту, в течение 40 минут.
4
Вытащить сварившееся мясо из бульона, отделить от костей, нарезать и отправить обратно в бульон. Туда же добавить нарезанный картофель, заправку и капусту. Варить до готовности картофеля, т.к. остальные овощи уже готовы.
5
В конце, за 5 минут до готовности, добавить нарезанную зелень.
Приятного аппетита!



4.91298
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)