Щи со свежими овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Малова🌳
#первыеблюда #полезнаяеда
Ингредиенты
- Бульон говяжий
- Картофель
- Капуста
- Лук
- Морковь
- Перец болгарский
- Помидоры
- Зелень петрушки и укропа
- Приправа для первых блюд
- Аджика сухая
- Лавровый лист
- Соль
- Растительное масло
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Берём уже приготовленный бульон. Подготавливаем овощи. Картофель режем не большим кубиком. Морковь трём на крупной тёрке или нарезаем тонкой соломкой. Лук мелко измельчаем и делим на две части. Перец тоже режем не большим кубиком.
2
После закипания бульона, опускаем туда картофель и одну часть лука. Немного погодя кладём капусту (если капуста грубая, зимняя, то тогда кладём почти вместе с картофелем). Солим по вкусу.
3
Пока варятся овощи, делаем пережарку. Наливаем в сковороду масло. Туда отправляем оставшейся лук. Немного потушить. Затем перец и морковь и обжариваем до золотистого цвета. Помидоры свежие мелко рубим или пропускаем через мясорубку и отправляем в сковородку. После закипания добавьте соль, специи и лавровый лист. Тушим на среднем огне минут 10.
4
Добавляем пережарку к бульону с овощами. После закипания регулируемый вкус на соль. В конце варки добавляем мелко рубленную зелень. Чуть покипела и выключаем. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871502
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!