Шарлотка

Шарлотка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Геннадий
Можно кушать с чаем, кофе или с мороженым. Это отличный десерт, от которого вряд ли...
70-90 минут
8 порций
46

Ингредиенты

муки высшего сорта 160 грамм
сахарного песка 70-100 грамм
куриных яиц (отборное) 4-5
кислых яблок 2-3 шт
соли (щепотка) 1-2 грамма
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В глубокую (охлажденную) миску добавить соль и разбить яйца и начинаем взбивать на низкой скорости миксера, либо как я вручную. Охлажденная миска нужна для того, чтобы яйца взбились лучше, а соль будет служить усилителем вкуса.
2
Как только наша масса взбилась и сверху образовалась светлая стойкая пенка, всыпаем сахар и продолжаем взбивать пока весь сахар не растворится.
3
Далее, дважды просеянную муку вводим в нашу смесь. И перемешиваем до однородной массы без комочков. Муку необходимо просеять дважды, чтобы наша шарлотка получилась воздушной.
4
Далее чистим и нарезаем яблоки. Для шарлотки очень важно использовать яблоки по принципу - "чем кислее, тем лучше". Идеально для этого подходит два сорта: симиренко и грэнни смит.
5
Берем форму, смачиваем пергаментную бумагу (это необходимо для того, чтобы бумага проще принимала объем любой формы). На низ выкладываем кусочки яблок, которые оказались наименее привлекательными. Также выкладываем яблоки по стенкам нашей формы. Далее вливаем и равномерно распределяем наше тесто. Начинаем выкладывать яблоки по окружности от края к центру. Если остались яблоки, вы можете их скушать, или сделать немного варенья к чаю (-:
6
Разогреваем духовой шкаф на 180 градусов и выпекаем шарлотку 40-60 минут. Далее даем пирогу остыть при комнатной температуре, примерно 10-20 минут. И можно приступать к чае/кофепитию. Приятного аппетита
...
...
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Добрый день, Геннадий! От такого красивого пирога вряд ли кто откажется! 👌 😋 👍 ☕ Интересное замечание о двойном просеве муки. Надо попробовать. 😉
22 августа 2022 г.
Ответить
Спасибо. Обязательно попробуйте (-:
24 августа 2022 г.
Ответить
Какая красота ❤️
22 августа 2022 г.
Ответить
Инстаграм нам теперь не доступен, поэтому публикуйте рецепты на нашем Cookpad и делитесь с нами своим "кулинарным багажом" 😉
22 августа 2022 г.
Ответить
Обязательно перенесу сюда и буду публиковать новые тут (-:
24 августа 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!