
Шарлотка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Геннадий
Можно кушать с чаем, кофе или с мороженым. Это отличный десерт, от которого вряд ли...
70-90 минут
8 порций
6
Ингредиенты
- Муки высшего сорта 160 г
- Сахарного песка 70-100 г
- Куриных яиц (отборное) 4-5
- Кислых яблок 2-3 шт.
- Соли (щепотка) 1-2 г
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В глубокую (охлажденную) миску добавить соль и разбить яйца и начинаем взбивать на низкой скорости миксера, либо как я вручную.
Охлажденная миска нужна для того, чтобы яйца взбились лучше, а соль будет служить усилителем вкуса.
2
Как только наша масса взбилась и сверху образовалась светлая стойкая пенка, всыпаем сахар и продолжаем взбивать пока весь сахар не растворится.
3
Далее, дважды просеянную муку вводим в нашу смесь. И перемешиваем до однородной массы без комочков.
Муку необходимо просеять дважды, чтобы наша шарлотка получилась воздушной.
4
Далее чистим и нарезаем яблоки.
Для шарлотки очень важно использовать яблоки по принципу - "чем кислее, тем лучше". Идеально для этого подходит два сорта: симиренко и грэнни смит.
5
Берем форму, смачиваем пергаментную бумагу (это необходимо для того, чтобы бумага проще принимала объем любой формы).
На низ выкладываем кусочки яблок, которые оказались наименее привлекательными. Также выкладываем яблоки по стенкам нашей формы.
Далее вливаем и равномерно распределяем наше тесто.
Начинаем выкладывать яблоки по окружности от края к центру.
Если остались яблоки, вы можете их скушать, или сделать немного варенья к чаю (-:
6
Разогреваем духовой шкаф на 180 градусов и выпекаем шарлотку 40-60 минут.
Далее даем пирогу остыть при комнатной температуре, примерно 10-20 минут.
И можно приступать к чае/кофепитию.
Приятного аппетита



4.931035
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)