Шарлотка с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Кулакова
#шарлотка Красивый и праздничный вариант обычного пирога. #выпечка #пирогяблочный
Ингредиенты
- Яйца 3 шт
- Сахар 1 ст (200 мл)
- Соль 0,5 ч/л
- Ванилин по вкусу
- Разрыхлитель 10 г
- Маргарин 100 г
- Молоко 1 ст (250 мл)
- Изюм без косточек горсть
- Мука 3 ст
- Яблоки 2-3 шт
- Сахарная пудра
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Смешайте яйца + сахар + соль + ванилин + разрыхлитель до однородности. Затем добавляем растопленный маргарин и взбиваем венчиком опять же до однородности. Добавляем молоко и смешиваем. Добавляем изюм (не распаренный) - смешиваем. Теперь очередь муки☝️ добавляем 2 стакана муки. Смешиваем и добавляем оставшуюся частями. Постепенно подмешивая. Регулируйте кол-во муки сами. Тесто должно получиться, как густое тесто на оладьи.
2
Форму смазать растительным маслом и обильно обсыпать манкой. Аккуратно выложить тесто и разровнять поверхность.
3
Яблоки моем, режем пополам. Удаляем сердцевину. Половинки нарезаем на слайсы толщиной 4-5 мм. Укладываем по кругу от края к центру.
4
И отправляем в духовку на 40-50мин при t 180-200°. Проткнув шпажкой определите готовность. Даём остыть и перед подачей присыпаем сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97763
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
4
2
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2