Шарлотка с яблоками, клубникой и цедрой апельсина
Рецепт с фото пошаговый
Этот эксперимент удался. Нежный, пышный бисквит, запечённые яблочки, аромат и вкус...
1 час
8 порций
86
Ингредиенты
яйца 3
сахар 200 г
мука 160 г
разрыхлитель 1 ч. л.
средних яблока 3 шт.
клубники Горсть
Цедра апельсина
Сливочное масло для формы
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и кладём начинку: нарезанные яблоки и клубнику.
2
Сделаем тесто. В чаше взбиваем яйца с сахаром до белой пышной массы минут 10.
3
Просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем цедру апельсина и аккуратно лопаткой замешиваем нежное тесто.
4
Равномерно заливаем тестом яблоки с клубникой.
5
Ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут. Время примерное, смотрите по своей духовке и по готовности на сухую спичку.
6
У меня получилась очень воздушная, нежная, ароматная шарлотка.
4.812053
помогает этому автору
Эмоции 86
Подарите автору эмоцию!
30
13
17
26
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Наталья Резниченко
оставил(а)
Готовлю второй раз, очень нравится домашним! Спасибо за рецепт!
18 августа 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!