
Сметанный яблочный пирог с апельсиновой цедрой )
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🥥Julia Galkina🥥
А-ля! Шарлотка и кекс в одном. ) Очень вкусно!
#челлендж #конкурс #выпечка #пирог...
35-45 минут
2-4 порции
Ингредиенты
- Цедра апельсина 1 шт.
- Яблоки 2 шт.
- Куриное яйцо 2 шт.
- Сметана 25% 1/2 б.
- Пшеничная мука 1 ст.
- Сахар 1/2 ст.
- Соли Щепотка
- Ванильный сахар 1 п.
- Разрыхлитель теста 1 п.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В глубокой миске разбить яйца, добавить щепотку соли. Взбить миксером до пены.
2
Затем добавить сметану, сахар, ванильный сахар. Также взбить.
Цедру апельсина натереть на тёрке. Добавить в массу. Снова взбить.
3
Муку с разрыхлителем просеять. Высыпать в массу. Взбить до однородности.
4
Яблоки помыть, удалить семечки. Нарезать дольками. Форму для выпечки смазать растительным маслом. Выложить яблоки. Залить тестом.
5
Выпекать в разогретой духовке при 160-180 градусов примерно 35-45 минут до образования золотистой корочки. Приятного аппетита!



4.821908
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
5
2
5
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями