avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ягодно-яблочный пирог в сметанной заливке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ягодно-яблочный пирог в сметанной заливке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Света ❤ moodppfood
В пирог я добавила свежую черноплодку, но её можно спокойно заменить на смородину или...
4

Ингредиенты

  • Для основы:
  • Творог 5% 180 г.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука Цельнозерновая 40 г.
  • Мука Кукурузная 40 г.
  • Разрыхлитель 1/2 ч. л.
  • Подсластитель, у меня 5 г. Prebiosweet.
  • Для начинки:
  • Яблоко 200 г.
  • Черноплодная рябина 100 г., можно заменить, например на  смородину
  • Сметана 15% 250 г.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Крахмал кукурузный 20 г.
  • Ванилин 1/2 ч. л.
  • Подсластитель по вкусу

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Для основы пирога 180 г. творога разминаем вилкой с одним яйцом.
2
Добавляем два вида муки по 40 г., половину чайной ложки разрыхлителя и подсластитель. Всё перемешиваем и замешиваем  мягкое тесто.
3
Чуть влажными руками распределяем тесто по форме для выпечки, у меня круглая 18 см.
4
Немного накалываем и убираем в разогретую до 180° духовку на 15-20  минут.
5
Яблоки чистим от кожуры и семян, нарезаем ломтиками. Ягоды промываем и откидываем на ситечко.
6
В миске перемешиваем два яйца, 250 г. сметаны и 30 г. крахмала.
7
Добавляем нарезанные яблочки и ягоды и снова перемешиваем.
8
Выкладываем начинку на выпеченную основу и убираем в духовку на 50-55 минут.
9
Дайте готовому пирогу остыть и вынимайте из формы. Приятного аппетита ❤
Добавить в закладки
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями