
Ягодно-яблочный пирог в сметанной заливке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Света ❤ moodppfood
В пирог я добавила свежую черноплодку, но её можно спокойно заменить на смородину или...
4
Ингредиенты
- Для основы:
- Творог 5% 180 г.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука Цельнозерновая 40 г.
- Мука Кукурузная 40 г.
- Разрыхлитель 1/2 ч. л.
- Подсластитель, у меня 5 г. Prebiosweet.
- Для начинки:
- Яблоко 200 г.
- Черноплодная рябина 100 г., можно заменить, например на смородину
- Сметана 15% 250 г.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Крахмал кукурузный 20 г.
- Ванилин 1/2 ч. л.
- Подсластитель по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Для основы пирога 180 г. творога разминаем вилкой с одним яйцом.
2
Добавляем два вида муки по 40 г., половину чайной ложки разрыхлителя и подсластитель. Всё перемешиваем и замешиваем мягкое тесто.
3
Чуть влажными руками распределяем тесто по форме для выпечки, у меня круглая 18 см.
4
Немного накалываем и убираем в разогретую до 180° духовку на 15-20 минут.
5
Яблоки чистим от кожуры и семян, нарезаем ломтиками. Ягоды промываем и откидываем на ситечко.
6
В миске перемешиваем два яйца, 250 г. сметаны и 30 г. крахмала.
7
Добавляем нарезанные яблочки и ягоды и снова перемешиваем.
8
Выкладываем начинку на выпеченную основу и убираем в духовку на 50-55 минут.
9
Дайте готовому пирогу остыть и вынимайте из формы.
Приятного аппетита ❤



4.95887
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями