Ягодно-яблочный пирог в сметанной заливке

Ягодно-яблочный пирог в сметанной заливке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Света ❤ Амбассадор❤ moodppfood
В пирог я добавила свежую черноплодку, но её можно спокойно заменить на смородину или...
4
3

Ингредиенты

Для основы:
Творог 5% 180 г.
Яйцо куриное 1 шт.
Мука Цельнозерновая 40 г.
Мука Кукурузная 40 г.
Разрыхлитель 1/2 ч. л.
Подсластитель, у меня 5 г. Prebiosweet.
Для начинки:
Яблоко 200 г.
Черноплодная рябина 100 г., можно заменить, например на  смородину
Сметана 15% 250 г.
Яйцо куриное 2 шт.
Крахмал кукурузный 20 г.
Ванилин 1/2 ч. л.
Подсластитель по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для основы пирога 180 г. творога разминаем вилкой с одним яйцом.
2
Добавляем два вида муки по 40 г., половину чайной ложки разрыхлителя и подсластитель. Всё перемешиваем и замешиваем  мягкое тесто.
3
Чуть влажными руками распределяем тесто по форме для выпечки, у меня круглая 18 см.
4
Немного накалываем и убираем в разогретую до 180° духовку на 15-20  минут.
5
Яблоки чистим от кожуры и семян, нарезаем ломтиками. Ягоды промываем и откидываем на ситечко.
6
В миске перемешиваем два яйца, 250 г. сметаны и 30 г. крахмала.
7
Добавляем нарезанные яблочки и ягоды и снова перемешиваем.
8
Выкладываем начинку на выпеченную основу и убираем в духовку на 50-55 минут.
9
Дайте готовому пирогу остыть и вынимайте из формы. Приятного аппетита ❤
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!