avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Варенье Ассорти ягодно-фруктовое
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Варенье Ассорти ягодно-фруктовое

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Татарникова амбассадор
premium
#ягоды #август #заготовки

Ингредиенты

  • Крыжовник 0.5 кг
  • Ирга 0.5 кг
  • большой Апельсин 1
  • Абрикосы 0.25 кг
  • Сахар 1.25 кг
  • Лимонка 1/2 чайн.л
  • Вода (густоту варенья вы можете регулировать сами) 0.3-0.4 л

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Приготовить ингредиенты. Ягоду перебрать, удалить мусор, повреждëнные ягодки, хвостики
2
Просмотреть абрикосы, апельсин, протереть их влажной салфеткой или ополоснуть в прохладной воде.
3
Ягоды вымыть в прохладной воде, поместить в дуршлаг чтобы стекла лишняя вода и они обсохли или обсушить, разложив на материи.
4
5
Очистить апельсин, разделить *на дольки, нарезать небольшими кубиками. *Абрикосы освободить от косточек, нарезать небольшими кубиками. *Проткнуть каждую ягодку крыжовника деревянной палочкой (зубочисткой)
6
Сложить все приготовленные ингредиенты в кастрюлю. *Засыпать сахаром, дать постоять часов 6-ь (я оставляла в ночь) *Затем добавить воды и на медленном огне подогреть, помешивая периодически, чтобы растаял сахар. *Растаявший сахар с соком ягод и водой-это сироп.
7
Довести сироп до кипения,варить до 10-и минут, помешивая. *Убрать с огня до остывания. И так 3 подхода.
8
Перед последней варкой варенья простерилизовать банки удобным для вас способом. *Я предпочитаю -банки над паром, до того момента,как на донышке появится большая капля, снимаю банку, ставлю, пар из банки испарится и она станет сухой; а крышки я кипячу не менее 5-и минут, затем переваливаю их в дуршлаг(сито),встряхиваю чтобы обсохли- протирать до суха их не надо.
9
Готовое варенье разлить по банкам, закатать металлическими крышками, перевернуть, укутать,,под шубу" и оставить остывать. Остывшие банки поставить правильно. Хранить можно и при комнатной температуре.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
20
9
12
17
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5