
Варенье Ассорти ягодно-фруктовое
Рецепт с фото пошаговый
#ягоды #август #заготовки
Ингредиенты
- Крыжовник 0.5 кг
- Ирга 0.5 кг
- большой Апельсин 1
- Абрикосы 0.25 кг
- Сахар 1.25 кг
- Лимонка 1/2 чайн.л
- Вода (густоту варенья вы можете регулировать сами) 0.3-0.4 л
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Приготовить ингредиенты.
Ягоду перебрать, удалить мусор, повреждëнные ягодки, хвостики
2
Просмотреть абрикосы, апельсин, протереть их влажной салфеткой или ополоснуть в прохладной воде.
3
Ягоды вымыть в прохладной воде, поместить в дуршлаг чтобы стекла лишняя вода и они обсохли или обсушить, разложив на материи.
4
5
Очистить апельсин, разделить *на дольки, нарезать небольшими кубиками.
*Абрикосы освободить от косточек, нарезать небольшими кубиками.
*Проткнуть каждую ягодку крыжовника деревянной палочкой (зубочисткой)
6
Сложить все приготовленные ингредиенты в кастрюлю.
*Засыпать сахаром, дать постоять часов 6-ь (я оставляла в ночь)
*Затем добавить воды и на медленном огне подогреть, помешивая периодически, чтобы растаял сахар.
*Растаявший сахар с соком ягод и водой-это сироп.
7
Довести сироп до кипения,варить до 10-и минут, помешивая.
*Убрать с огня до остывания.
И так 3 подхода.
8
Перед последней варкой варенья простерилизовать банки удобным для вас способом.
*Я предпочитаю -банки над паром, до того момента,как на донышке появится большая капля, снимаю банку, ставлю, пар из банки испарится и она станет сухой;
а крышки я кипячу не менее 5-и минут, затем переваливаю их в дуршлаг(сито),встряхиваю чтобы обсохли- протирать до суха их не надо.
9
Готовое варенье разлить по банкам, закатать металлическими крышками, перевернуть, укутать,,под шубу" и оставить остывать.
Остывшие банки поставить правильно.
Хранить можно и при комнатной температуре.



4.97724
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
20
9
12
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)