
Пирог-десерт "Ягодное лукошко"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Вербовская
Это вкуснейший десерт с большим количеством ягодной ароматной начинки и небольшим...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
Нажмите на карточку, чтобы посмотреть рецепты с похожими данными.
* Процент от суточной нормы.Знания об умном питанииПроголосуйте. Полезна ли информация о пищевой ценности?
Ингредиенты
- Начинка:
- Ягод (замороженный микс) 1 кг
- Сахара 300 г
- Кукурузного крахмала 40 г
- Корицы 1 ч. л.
- Тесто:
- Муки 370 г
- Сливочного масла замороженного 180 г
- Сахара 50 г
- Соли 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
1
Ягоды (у меня клубника, малина и жимолость) ставим на малый огонь растапливаться. Если ягоды свежие, то в кастрюлю подливаем чуть-чуть воды и также прогреваем до выделения ягодного сока.
2
В это время крахмал хорошо перемешиваем с сахаром - это нужно для того, чтобы не было комочков.
Ставим разогреваться духовку на 170 градусов.
Когда ягоды растопились и дали сок, всыпаем сахар с крахмалом, тщательно перемешиваем и добавляем корицу. Варим на малом огне до загустения, все время мешая, чтобы не подгорело!!!
3
Замешиваем ТЕСТО: в муку всыпаем сахар, соль и натираем на крупной терке замороженное масло и быстро руками перетираем в крошку.
Тесто получится как влажный песок - если сожмешь руками, слипнется. Пошевелишь - рассыпется.
4
В форму для запекания высыпаем 4/5 теста и, прижимая руками, формируем дно с бортиками.
Заливаем начинку и сверху посыпаем оставшейся крошкой.
5
Ставим в уже разогретую духовку на ~ 40 минут.
6
Готовое "Ягодное лукошко" достаем и сразу тонкой лопаткой проходимся по периметру, как бы отделяя от стенок, иначе начинка при остывании сильно прихватится.
Даем полностью остыть (часов 5-6)!!! Поэтому делаем его накануне: с утра на вечер и т.п.



4.811996
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)