avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог-десерт "Ягодное лукошко"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог-десерт "Ягодное лукошко"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Вербовская
Это вкуснейший десерт с большим количеством ягодной ароматной начинки и небольшим...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории321 👆
icon
0 %
Белки4 г👆
icon
0 %
Жиры11 г👆
icon
0 %
Углеводы56 г👆
icon
0 %
Сахар36 г👆
icon
0 %
Клетчатка3 г👆
icon
0 %
Холестерин26 мг👆
Нажмите на карточку, чтобы посмотреть рецепты с похожими данными.
* Процент от суточной нормы.Знания об умном питании
Проголосуйте. Полезна ли информация о пищевой ценности?

Ингредиенты

  • Начинка:
  • Ягод (замороженный микс) 1 кг
  • Сахара 300 г
  • Кукурузного крахмала 40 г
  • Корицы 1 ч. л.
  • Тесто:
  • Муки 370 г
  • Сливочного масла замороженного 180 г
  • Сахара 50 г
  • Соли 1/2 ч. л.

Шаги приготовления

1
Ягоды (у меня клубника, малина и жимолость) ставим на малый огонь растапливаться. Если ягоды свежие, то в кастрюлю подливаем чуть-чуть воды и также прогреваем до выделения ягодного сока.
2
В это время крахмал хорошо перемешиваем с сахаром - это нужно для того, чтобы не было комочков. Ставим разогреваться духовку на 170 градусов. Когда ягоды растопились и дали сок, всыпаем сахар с крахмалом, тщательно перемешиваем и добавляем корицу. Варим на малом огне до загустения, все время мешая, чтобы не подгорело!!!
3
Замешиваем ТЕСТО: в муку всыпаем сахар, соль и натираем на крупной терке замороженное масло и быстро руками перетираем в крошку. Тесто получится как влажный песок - если сожмешь руками, слипнется. Пошевелишь - рассыпется.
4
В форму для запекания высыпаем 4/5 теста и, прижимая руками, формируем дно с бортиками. Заливаем начинку и сверху посыпаем оставшейся крошкой.
5
Ставим в уже разогретую духовку на ~ 40 минут.
6
Готовое "Ягодное лукошко" достаем и сразу тонкой лопаткой проходимся по периметру, как бы отделяя от стенок, иначе начинка при остывании сильно прихватится. Даем полностью остыть (часов 5-6)!!! Поэтому делаем его накануне: с утра на вечер и т.п.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2