avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
🇩🇰 Десерт из яблок «Старинный яблочный пирог» (Æblekage или Gammeldagsæblekage)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

🇩🇰 Десерт из яблок «Старинный яблочный пирог» (Æblekage или Gammeldagsæblekage)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
#премиядесерты #кукснап Датский яблочный десерт «Старинный яблочный пирог» (Æblekage...
20 минут
4 порции

Ингредиенты

  • Яблоки 400 грамм
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Панировочные сухари 100 грамм
  • Лимонный сок 3-4 ст. ложки
  • Масло сливочное 25 грамм
  • Ваниль
  • Корица 1/3 ч. ложки
  • Топинг (солёная карамель или ягодный) по желанию
  • Взбитые сливки для подачи
  • Ягоды, орехи или любая любимая крошка для подачи

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Вместо сухарей можно использовать измельчённое в крошку печенье, или же коржи для торта.
2
Яблоки почистить и нарезать кубиком. Смешать с 2 ложками сахара, ванилью и корицей. Тушить на сковороде, добавив лимонный сок или воду, до мягкости. Измельчить блендером в пюре. Остудить.
3
Крошку обжарить на сковороде пару минут, постоянно помешивая. Добавить 1 ложку сахара и сливочное масло, продолжать обжаривать, помешивая, чтобы сахар с маслом равномерно смешались с крошками. Снять с огня и остудить.
4
Далее выложить в прозрачные стаканы слоями (пюре, крошка, топинг * 2) украсить взбитыми сливками, ягодами или орехами, на ваш вкус. Датский десерт æblekage готов!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 55
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
17
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями