
Мармелад яблочный пп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Знамова
#календарь
Яблок в этом году много, вот и пробую новые рецепты! Результатом осталась...
Ингредиенты
- крупных яблок 5-6 шт.
- желатин 20 гр.
- вода 100 мл.
- крахмал кукурузный 2 ст.л.
- по вкусу фитпарад / подсластитель
Шаги приготовления
122
человека планируют готовить
1
Яблоки 5 - 6 крупных и крепких штук помыла, удалила сердцевину и почистила от шкурки. Натерла на крупной тёрке, переложила в кастрюлю и отправила на плиту. Довела до кипения и тушила на малом огне, минут 30, периодически помешивая. Добавила подсластитель фитпарад, так как яблоки кислые у меня, осенние. Если у Вас яблоки сладкие... В общем на вкус и цвет 😜😊.
2
Желатин 20 гр. залила 100 мл воды.
3
Тушёные яблоки сняла с плиты, добавила к ним набухший желатин, 2 ст.л. крахмала кукурузного и пробила всю смесь погружным блендером. Думаю, что в следующий раз попробую сделать без крахмала, будем экспериментировать!
4
Полученную смесь перелила в силиконовую форму и отправила в холодильник стабилизироваться, часа на 3. Можно в любую форму какая Вам по душе, но, если не силикон, то застелите плёнкой пищевой форму или застелите пергаментом, чтобы лучше отошёл мармелад после застывания.
5
Достала из холодильника, из формы вышел мой мармелад отлично, нарезаю как душе угодно и кушаем - всем приятного аппетита 🤗.



4.851680
Эмоции 106
Подарите автору эмоцию!
37
16
21
32
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
)
)
)
)
)