Мармелад из ягод на агаре ПП
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Cherry
Последний всплеск новогодних праздников. Завтра разбирать ёлку, а так не хочется...
А...
15 мин
17
Ингредиенты
- Малина замороженная 200 г
- Чёрная смородина замороженная 200 г
- Фитпарад 1 пакетик
- Агар-агар 1 пакетик = 26 г
- Кокосовая стружка для подачи
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Ягоды размораживаем. Образовавшийся сок сливаем в кастрюльку.
2
Добавляем воды до 600 г (на такой объем рассчитан мой агар-агар по инструкции на пакетике, всыпаем фитпарад (сахарозаменитель).
3
Ставим на огонь и постоянно мешая доводим до кипения, потом уменьшаем огонь и кипятим ещё 1.5-2 минуты.
4
По формочкам (у меня силикон, рекомендую, удобно выворачивать), раскладываем размороженные ягодки и заливаем горячим агаром.
5
Агар застывает при комнатной t, поэтому оставляем в комнате, он схватывается практически сразу.
6
Блюдо для подачи посыпаем кокосовой стружкой.
Через 1 5-2 часа выворачиваем застывший мармелад из формочек на блюдо и посыпаем кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5485
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
7
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!